Baysse (12), Martial (4), Zebina (8) puis Ferradj (21) [9°] puis Bigné (23) [61°], Gentiletti (17),

Jallet (26) puis Cearà (2) [88°], Matuidi (14), Sissoko (23) puis Chantome (20) [42°],

Bodmer (12), Nene (10),

Gameiro (19) puis Hoarau (9) [90°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Privé de Menez et de Pastore, blessés, le coach Italien du PSG a aligné une équipe inédite ce soir face à Brest. Sirigu garde les buts parisiens, tandis que Lugano et Sakho forment la charnière centrale, épaulés par Bisevac et Maxwell sur les côtés. Jallet, Matuidi et Sissoko occupent les postes de milieux défensifs, tandis que Nenê et Bodmer sont titulaires pour aider Gameiro à trouver le chemin des filets. La première véritable occasion de la partie est parisienne : Nenê voit son ballon dégagé par Zebina en corner. Sur le corner, Bisevac reprend du tibia gauche un ballon qui vient rebondir sur Grougi, qui est sur sa ligne. Le Brestois touche le ballon mais ne peut l’empêcher de franchir la ligne. Le PSG ouvre rapidement le score grâce à Bisevac! Les Parisiens et Brestois ne se procurent que peu d’occasions durant cette première période. Juste avant la pause, Bodmer voit sa reprise du droit heurter le haut de la barre transversale d’Elana, battu. Dommage pour le PSG, qui a bien failli creuser l’avantage juste avant la pause. En seconde période, le PSG gère parfaitement sa rencontre et a la possession du ballon à son avantage. Excepté une bonne frappe de Nenê, Parisiens et Brestois n’ont que peu d’occasions pour tenter de marquer. Dans un match pauvre en occasions, les Parisiens s’imposent et mettent ainsi fin à l’invincibilité à domicile de Brest.

Le but:

• (6°) Premier corner du match tiré par Jallet. Sur la ligne des 6 mètres, Bisevac profite du cafouillage et dévie le ballon du pied gauche. Le milieu Brestois Grougi, collé à son poteau, ne peut rien faire : 0-1

Note des Joueurs : Sirigu (6), Bisevac (6,5), Lugano (5,5), Sakho (5), Maxwell (6), Jallet (6), Matuidi (5,5), Sissoko (no noté) puis Chantome (6), Nene (5,5), Gameiro (5,5), Bodmer (6).

Absents: (7) Alex (pas qualifié) ; Ménez (cuisse) ; Pastore (cuisse) ; Le Crom, Luyindula, Arnaud et Bahebeck (choix de l’entraineur).

En sélection: (1) Tiéné (à la CAN)

Suspendu: Aucun

Si Camara ou Cearà, reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour le déplacement à Dijon en 1/8° de Finale de la Coupe de France le 07/02.

Le fait du match: (73°) Coup de chaud sur le but de Sirigu. A la suite d'un coup franc frappé par Grougi, Baysse saute plus haut que Lugano. Le ballon passe de peu à coté ... Brest rate l'occasion d'égaliser.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 19H00

07:20 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)

27/01/2012

ALEX : SIGNE POUR 2 ANS 1/2

Le défenseur international brésilien Alex est donc devenu ce vendredi le deuxième joueur à rejoindre l'effectif rouge et bleu lors de ce mercato. Parisien pour deux ans et demi, il est nouveau numéro 13 du PSG.

Entre fin 2011 et début 2012, le nombre de Brésiliens sous le maillot Rouge et Bleu aura donc doublé ! Après Maxwell, Alex revêtira lui aussi la tunique Rouge et Bleu. Avec l’arrivée de ce joueur puissant, le PSG enregistre donc un apport défensif de premier plan.

Formé à Santos, où il évolua d’ailleurs avec un certain Nene lors de l’exercice 2002/03, le natif de Niteroi prend une dimension internationale lors de ses trois saisons passées sous les couleurs du PSV Eindhoven, entre 2004/07. 3 titres des Pays-Bas plus tard, direction Londres, à l’été 2007. Titulaire avec Chelsea, le Brésilien fait parler sa grosse frappe et son excellent jeu de tête sur les pelouses de Premier League.

International « auriverde », avec 18 apparitions sous le maillot de la « Seleçao » depuis 2003, Alex réalise le doublé Championnat-Cup en 2010 avec la formation londonienne, sous la conduite de Carlo Ancelotti.

18:14 Publié dans Transferts | Commentaires (0)