Bordeaux : Carrasso, Chalmé, Ciani, Sané, Trémoulinas,

PSG : Coupet, Jallet, Camara, Sakho, Cearà,

Sessegnon (Luyindula 87°), Makélélé [cap], Bodmer (Clément 73°), Nene,

Erding (Giuly 64°), Hoarau.

Entraineur: A. Kombouaré

Résumé du match : Le PSG et Bordeaux se sont livrés un duel passionnant. La première période était animée et agréable. Après quelques minutes équilibrées, le PSG prenait les choses en main. Bodmer lançait Hoarau d'une petite balle lobée. Carrasso repoussait la tentative du Réunionnais en corner. Le jeu en mouvement des Parisiens leur permettait de se créer les actions les plus franches de la première période. A la réception d'un coup franc de Nenê, Sessegnon, seul au second poteau, ne cadrait pas sa reprise. Dans le temps additionnel, Jallet débordait et centrait pour la tête d'Erding. Carrasso, impérial ce dimanche, effectuait une parade exceptionnelle et gardait sa cage inviolée. Les Franciliens repartaient sur les mêmes bases au retour des vestiaires. Mais leur manque d'efficacité leur portait préjudice. Sur un corner, Diarra prenait le meilleur sur Sessegnon et ouvrait le score pour les Girondins. Les Parisiens réagissaient vite. Dans un jeu en triangle, Nenê lançait Giuly qui délivrait un caviar à Hoarau. Le numéro 9 poussait le ballon au fond des filets. Galvanisés par cette égalisation, les joueurs de la capitale repartaient de l'avant et multipliaient les offensives. Pourtant, ce sont les Bordelais qui arrachaient les trois points dans les arrêts de jeu. Sur un nouveau corner, Ciani surgissait et délivrait les Aquitains.

Note des Joueurs : Coupet (5), Jallet (5,5), Camara (4,5), Sakho (5), Cearà (6), Sessegnon (4), Makélélé (5,5), Bodmer (5), Nene (6), Erding (4,5), Hoarau (6).

Absents: Traoré ; Kezman ; Makonda ; Touré ; Arnaud ; Rothen et Sankharé non pas participés à la rencontre.

Suspendu: Aucun.

Fait marquant: PSG + de 10 occasions, seulement 1 but marqué ; BORDEAUX 4 occasions, 2 but marqués (les Girondins ont vraiment étés réalistes) !!!

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00.

07:01 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)

• Sochaux - Lille

13:59 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

19/08/2010

PSG - MACCABI TEL-AVIV (Israel) : 2 - 0 (1 - 0)

Luyindula, Hoarau (Erding 74°).

Résumé du matchDans le cadre des matches aller des barrages de Ligue Europa, le PSGermain a facilement disposé du Maccabi Tel Aviv. Solide prestation des Parisiens qui se déplaceront en Israël la semaine prochaine. Pour son premier match de Coupe d’Europe en tant qu’entraîneur, Antoine Kombouaré alignait une équipe du Paris Saint-Germain fortement remaniée face au Maccabi Tel Aviv. Cela n’empêchait pas les Parisiens d’ouvrir le score très rapidement. Après un centre de Ceara, Luyindula récupérait une mauvaise relance israëlienne et battait Strauber de près (1-0). Supérieurs à leurs adversaires, les Parisiens doublaient la mise en seconde période. Giuly servait Hoarau en retrait. Le Réunionnais plaçait une belle frappe dans le petit filet de Strauber (2-0). Le PSG se déplacera donc avec 2 buts d'avance à Tel Aviv, et peut espérer à une qualification pour les matches de poule !!!

Note des Joueurs : Edel (), Cearà (), Armand (), Sakho (), Makonda (), Giuly (), Chantome (), Clément (), Maurice (), Hoarau (), Luyindula ().

Absents: Coupet ; Makélélé ; Kezman ; Traoré ; Touré ; Rothen et Sankharé non pas participés à la rencontre.

Faits marquants: Le club de la capitale peut fêter la 1e victoire de son histoire contre une formation israëlienne.                         C'est la plus faible affluence au Parc depuis 14/02/1995 !!!

Diffuseur télé: En direct sur Canal + Sport à 18H30.

21:06 Publié dans Ligue Europa | Commentaires (1)