Cohade (26) puis Nam (19) [87°], Sanchez (6), Gomis (12) puis Kadir (10) [71°], Danic (8),

Nene (10), Chantome (20), Matuidi (14) puis Pastore (27) [58°], Menez (7) puis Jallet (26) [70°],

Gameiro (19) puis Maurice (21) [88°], Bodmer (12).

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• La première période fut très disputée entre les deux formations, mais sur un faux rythme, provoqué par la chaleur étouffante à Paris cet après-midi. La première action parisienne était à mettre à l'actif de Ménez qui s'échappait de la défense nordiste en effaçant 3 défenseurs mais ratait son centre, un peu trop écrasé. Le premier but parisien allait découler d'un tacle rageur de Camara et d'une relance propre de celui-ci pour Ménez qui remontait la balle et perce la défense valenciennoise avant de servir Gameiro qui s'en allait tromper Penneteau d'une pichenette astucieuse. L'ancien lorientais inscrivait son 3° but en 4 matchs (toutes compétitions confondues) sous ses nouvelles couleurs. Alors que l'équipe parisienne semblait se diriger vers la mi-temps tranquillement, Gomis sur un centre de Cohade s'en allait tromper Sirigu d'une tête puissante. La seconde période n'offrait pas un spectacle plus passionnant que la première mi-temps, même si l'entrée de jeu de Pastore réveillait un peu le Parc. Mais le tournant du match intervenait lorsque Nene suite à un centre tendu trouve la main de Ducourtioux à l'entrée de la surface. L'arbitre désignait le point de penalty et Nene le transformait sans trembler pour redonner l'avantage et la victoire au siens.

Les buts:

• (39°) Camara récupère le ballon dans sa moitié de terrain et sert Ménez. Accélération de l'ancien Romain qui voit l'appal de Gameiro. Petit ballon piqué du pied gauche au ras du poteau. Penneteau est battu : 1-0
  • (45° + 1) Dossevi se joue d'une défense apathique. Il ajuste son centre et trouve la tete de Gomis qui devance Cearà : 1-1
  • (64°) Centre de Nene. Doucourtioux commet une main involontaire. l'arbitre siffle un penalty, transformé par Nene : 2-1

Note des Joueurs : Sirigu (6), Cearà (4), Bisevac (6), Camara (5,5), Tiéné (5,5), Menez (5), Chantome (5,5), Matuidi (6), Nene (6), Gameiro (6), Bodmer (4).

Absents: (8) Sissoko (en phase de reprise) ; Sakho (cuisse) ; Armand (menisque) ; Hoarau (crête iliaque) ; Aréola,Kebano, Landre, Luyindula, Arnaud (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun.

Le fait du match: Cohade se retrouve seul face à Sirigu à hauteur de la ligne des 6 mètres. Le milieu de terrain valenciennois frappe au-dessus du cadre et rate l'égalisation.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17H00.

08:05 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)