14/07/2013

LE LOGO "CHAMPION" !

Le nouveau logo L1 qui figurera sur la manche droite du maillot des joueurs en championnat lors de la saison 2013-2014. Certifié champion de France en titre pour la saison 2013 !

A noter que trois étoiles font leur apparition au-dessus du logo, en référence aux trois titres de Champion de France remportés par le PSG (1986, 1994 et 2013), 19 ans après ...

20:04 Publié dans Palmarès | Commentaires (0)

13/07/2013

SK RAPID WIEN - PSG : 1 - 2 (1 -0)

Paris remporte son premier match de préparation face au Rapid Vienne (2-1) au terme d'un match animé.

Rapid Vienne - PSG 1-2 (1-0)

Buts : Trimmel (16e) pour Rapid Vienne ; Pastore (77e), Gameiro (81e) pour le PSG.

Avertissements : Boyd (45°), Burgstaller (52°) pour Rapid Vienne ; Motta (47°), Van der Wiel (52°), Pastore (60°) pour le PSG.

Après 9 jours en Autriche, le PSG compte sur la rencontre amicale face au Rapid Vienne pour terminer son 1° stage de préparation sur une bonne note. Défaits mardi à Sturm Graz (1-3), les Parisiens ont bien l’intention de glaner leur premier succès de la saison face à un adversaire particulier. C’est en effet face au Rapid que le club de la capitale a soulevé la Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupe, en 1996.

Après une bonne entame matérialisée par cette tête de Coulibaly sur un centre de Van der Wiel (11°), les Rouge et Bleu vont pourtant se faire surprendre. Suite à un corner, Trimmel coupe la trajectoire du ballon au 2° poteau et, acrobatiquement, glisse le ballon au fond des filets (1-0, 16°). Dans la foulée, Sabitzer, en position idéale, tire au-dessus du cadre de Douchez (16°). Paris revient alors dans le match mais le missile d’Ongenda est boxé par Novota (20°).

Quelques minutes plus tard, le jeune Parisien va une nouvelle fois s’illustrer. Gameiro s'infiltre dans la surface et glisse le ballon en retrait au numéro 35, mais Novota capte le ballon (31°). Très remuant, Ongenda est dans tous les bons coups. Peu avant la pause, il réalise une frappe lourde sur coup franc. Le gardien de but repousse sur Motta qui trouve la tête d'Alex, qui est reprise à bout portant par Camara sur la transversale ! Le ballon lui revient mais sa tête est détournée par Novota (44°). Pas de réussite pour les Parisiens, et M. Lechner renvoit les deux formations aux vestiaires.

Et la 2° période va démarrer comme a fini la première. Suite à un beau mouvement collectif, Van der Wiel déborde côté droit et centre, et Coulibaly voit sa tête repoussée par… la transversale (65°) ! La chance fuit les Parisiens, pour le moment. Très présent dans son couloir, Van der Wiel fixe son défenseur et centre. Gameiro ne peut que dévier le cuir qui revient sur Pastore au 2° poteau, et l'Argentin place une volée imparable (1-1, 77°).

Mais Paris ne veut pas se contenter d’un match nul. Décalé sur la droite, Gameiro entre dans la surface, fixe les défenseurs Viennois et croise sa frappe, un tir à ras de terre qui termine au fond des filets (1-2, 81°). 4 petites minutes qui permettent aux hommes de Blanc d’arracher la victoire. Prochaine étape désormais, un retour à Clairefontaine avant un départ pour la Suède, lieu du 2° stage de préparation…

La composition des équipes :

Rapid Vienne :
Novota (Radlinger, 45°) - Schaub, Hofmann, Boyd, Schrammel - Wydra, Grozurek, Sabitzer, Pichler - Boskovic, Trimmel.

PSG : Douchez - Van der Wiel, Camara, Alex (Traoré, 78°), Jallet - Bodmer (Chantome, 62°), Motta, Ongenda (Kebano, 71°), Pastore - Coulibaly (Coman, 67°), Gameiro
Entraîneur : Laurent Blanc.

08:31 Publié dans Matches amicaux | Commentaires (0)

10/07/2013

PROCHAIN MATCH : 2° MATCH DE PREPARATION

Rapid Vienne - PSG : 17 ans après la VICTOIRE en Finale de la COUPE des Vainqueurs de COUPE (un bon souvenir) !