Remplacement (s): (8) Bessat [puis (15) Nkoudou 73°] ; (9) Djordjevic [puis (10) Aristeguieta 81°] ; (13) Gakpe [puis (7) Pancrate 81°].

A (9) Cavani,                                             (22) Lavezzi,
A (10) Ibrahimovic.

Remplacement (s): (27) Pastore [puis (29) Lucas 63°] ; (8) Motta [puis (24) Verratti 69°] ; (22) Lavezzi [puis (25) Rabiot 82°].

Le match:

• Paris va parvenir à ouvrir la marque à la 24° minute grâce à Cavani, qui inscrit là son 2° but de la saison sous ses nouvelles couleurs. Ibrahimovic tient le ballon et voit le départ de Cavani côté droit. Le Suédois sert son coéquipier dans la course. Le buteur Uruguayen n'a plus qu'à déjouer la vigilance de Riou pour ouvrir la marque (24°, Cavani, 0-1). Les Parisiens vont ensuite laisser les Nantais revenir et la fin de la 1° période est Nantaise. Le danger est permanent devant le but de Sirigu, mais le portier Italien repousse les assauts adverses. A la pause, le PSG mène 1 à 0. Mais, au retour des vestiaires, les Canaris vont parvenir à égaliser sur un corner dévié par la poitrine d’Alex (52°, Alex, c.s.c, 1-1). Quelques minutes après l’égalisation, Sirigu va réaliser un exploit en repoussant une tête de Bedoya (59°). C’est probablement l’arrêt du match. Laurent Blanc décide ensuite de faire entrer en jeu Lucas, passant ainsi dans un système à 4 joueurs à vocation offensive. Ce coaching va se montrer payant puisque Paris va reprendre l’avantage quelques minutes après grâce à Lavezzi. Ibra lance Matuidi pour le centre devant le but, dévié par Cavani pour Lucas qui frappe... C'est repoussé par Riou, mais Lavezzi a suivi et catapulte le cuir au fond des filets (72°, Lavezzi, 1-2). Après un coup de billard Lavezzi parvient à trouver le chemin des filets. L’Argentin retrouve le chemin du but en L1 après 6 mois et 18 matchs sans marquer de but en Championnat. Comme sur le 1° but parisien Ibrahimovic, est à l’origine du but. La fin de match est à l’image de la fin de la 1° période, Nantes tente d’égaliser mais la défense Parisienne tient bon. Paris s’impose dans la douleur malgré un match plutôt bien maîtrisé et une très large domination. A la 1/2 heure de jeu, on aurait même pu penser que le match allait virer à la démonstration… Mais, rapidement rejoint à la marque, Paris s’est fait peur et a bien failli ne pas repartir avec les 3 points de la BeaujoireCette victoire permet aux Parisiens de prendre la 8° place au classement, avec désormais 5 points. C’est le meilleur départ de l’ère Qatarie, la saison dernière Paris n’avait que 3 points après 3 journées, et 4 points la précédente.

Les buts:

• (24°) Servi par Silva, Ibahimovic, dans le rond central, lance Cavani au but. L'Uruguayen se présente devant Riou et le bat d'une frappe du droit à ras de terre : 0-1
  • (52°) A la réception d'un coup franc de Veretout, Alex, pressé par Djilobodji, envoie, de la potrine, le ballon hors de portée de Sirigu : 1-1
  • (73°) Ibrahimovic lance Matuidi dont le centre est manqué par Cavani. Lucas frappe mais son tir est repoussé devant Lavezzi qui suit et marque du droit : 1-2

Note des Joueurs : Sirigu (8), Van der Wiel (5), Alex (6), Silva (7), Maxwell (5), Matuidi (5,5), Motta (6,5), Lavezzi (7,5), Pastore (4), Cavani (7), Ibrahimovic (6,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Sakho.

Le fait du match: (59°) A la réception d'un centre de la droite, Bedoya réussi une tete décroisée quasi parfaite. Mais Sirigu au prix d'un énorme réflexe, claque la balle au-dessus du but et empeche Nantes de mener au score.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:33 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)