M (4) Sissoko [(23) Vander Wiel 62°],            (14) Matuidi,
A (27) Pastore,
A  (19) Gameiro [(9) Hoarau 80°],         (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Et il n'a fallu qu'une mi-temps aux Parisiens pour remporter leur 4° victoire consécutive. Aligné d'entrée, Gameiro a profité de ce match pour se relancer en inscrivant 2 buts. Le premier sur un service de Pastore (11°, 1-0), et le second sur un centre à ras de terre de Maxwell (33e, 2-0). Après le repos, le rythme a très sérieusement chuté, même si Ibrahimovic, Gameiro ou encore Hoarau auraient pu corser l'addition. Sereins en défense, les Parisiens ont géré leurs efforts. S'ils ont eu le ballon autant que leur adversaire, les Sochaliens ne sont pourtant quasiment jamais parvenus à faire la différence dans les 20 derniers mètres. Grâce à cette victoire, le PSG remonte provisoirement à la 2° place du classement, et vient de boucler son 5° match (sur 7) sans prendre de but en Championnat. En laissant l'impression d'en garder sous la semelle. Il ne pourra sans doute pas se le permettre lors de ses 2 prochaines rencontres, à Porto, mercredi, puis à Marseille, dimanche prochain pour le CLASICO ...

Les buts:

• (11°) Lancé en profondeur depuis le milieu de terrain par Pastore, Gameiro résiste à Kanté et glisse le ballon entre les jambes de Pouplin : 1-0
  • (33°) Ibrahimovic prend la défense Sochalienne à revers en décalant Maxwell à gauche. Le centre du Brésilien est repris devant le point de penalty par Gameiro, qui se jette et tacle : 2-0

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (6,5), Silva (6), Alex (6,5), Maxwell (5,5), Sissoko (5,5), Verratti (5,5), Matuidi (6,5), Pastore (5), Ibrahimovic (5), Gameiro (7).

Suspendu: (1) Chantôme.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Verratti

Le fait du match: Avant que Paris ne fasse le break, Sochaux a eu plusieurs occasions d'égaliser. La plus belle se situe à la 28° : Bakambu échappe à Silva et expédie une lourde frappe que Sirigu détourne d'une main gauche ferme. Les loinceaux ont laissé passer leur chance.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17h30

10:07 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)