M (27) Pastore,                                    (14) Matuidi,
A  (18) Ibrahimovic,
A  (19) Gameiro [(25) Rabiot 46°],                  (7) Ménez .

Le match:

• Le match se déroule devant près de 20 000 personnes dans un froid polaire. Dès l’entame de match, les Nancéiens vont donner le ton : ils ne sont pas là pour faire de la figuration et la frappe de Moukandjo sur le poteau de Sirigu en atteste dès le début de la rencontre (2°). Paris a bien failli entamer le match de la pire des manières. La réponse parisienne se fait attendre et la première bonne action est initiée par Pastore, qui tente de servir Ibrahimovic, qui ne peut qu’effleurer le ballon (25°). Quelques instants après, Ndy Assembé, le gardien de l’ASNL, stoppe une tête de Sakho (28°). C’est ensuite au tour de Gameiro de défier Assembé, mais ce dernier remporte son duel (31°). Après 30 premières minutes délicates, Paris a clairement passé la vitesse supérieure et donne désormais le tempo dans cette partie. A la pause, les 2 équipes regagnent les vestiaires dos à dos, 0 à 0. Au retour de la pause, le PSG continue sur son bon rythme et est tout proche d’ouvrir la marque mais Ménez voit sa frappe passer à quelques centimètres du but nancéen (50°). Matuidi n’aura pas plus de réussite sur une frappe quelques minutes après (64°). Paris enchaîne et Ibra envoie un missile qui passe à quelques millimètres du but de Nancy (70°). Le portier Nancéien semblait battu sur le coup-là. Muet face à Reims, Ibrahimovic n'a pour le moment jamais enchaîné 2 matches consécutifs sans marquer en L1 depuis son arrivée dans la Capitale. Et le Suédois va confirmer cette statistique en ouvrant la marque à un quart d’heure du terme de la rencontre. Après s’être défait de 2 défenseurs, Ibrahimovic place une frappe instantanée sur la gauche de Ndy Assembé, qui finit au fond avec l'aide du poteau (75°, Ibrahimovic, 0-1). Le géant Parisien inscrit son 10° but en 10 matches de L1, incroyable ! La tension, très palpable sur le terrain mais surtout dans les tribunes, retombe légèrement. Nancy, qui a bien joué en 1° période, s’est complètement éteint en seconde, permettant au PSG de marquer. La frappe de Grange (89°), boxée par Sirigu, ne permettra pas à l’ASNL d’égaliser. De nombreuses occasions auraient pu être concrétisées par le PSG si Ménez avait été plus adroit devant le but de Nancy...

Le but:

• (75°) Ibrahimovic, posté à l'entrée de la surface, fait parler sa puissance physique. Il résiste à 4 défenseurs Nancéiens, se met en position de tir et marque d'une lourde frappe du gauche que N'Dy Assembé ne peut que dévier sur l'intérieur de son poteau : 0-1

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Wan der Wiel (5), Silva (7), Sakho (6), Armand (5), Pastore (4,5), Verratti (5), Matuidi (7,5), Ménez (5), Ibrahimovic (8), Gameiro (4).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Matuidi et Van der Wiel.

Le fait du match: (2°) Dès la deuxième minute du match, Moukandjo se retrouve en position de frappe à 20 m. Sirigu est battu sur son tir croisé mais le gardien Parisien est sauvé par son poteau gauche.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 20h00

09:40 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)