M (28) Motta,      (14) Matuidi,
M (29) Lucas[(19)Gameiro 85°],(27)Pastore[(20)Chantôme46°],
A  (11) Lavezzi,           (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Les Parisiens sont les plus présents en début de match, et Ibra est le 1° à se montrer dangereux devant le but Ajaccien. L’entame de match est clairement Parisien. La pression s’accentue de plus en plus aux abords des 18 m corses. Paris pousse pour débloquer la situation et prendre la main dans cette partie tandis qu’Ajaccio se contente de répliquer par à-coups en contres. Avec son numéro 29 dans le dos, Lucas réussit pour le moment son examen de passage devant son nouveau public. Disponible, le Brésilien combine souvent avec Jallet couloir droit et semble trouver ses marques. Aucune des deux formations ne parvient à trouver la faille durant la 1° période. Et le fait de jeu marquant de cette rencontre va être l’expulsion de Motta pour un tacle à retardement sur Sammaritano, juste à l'entrée de la surface côté droit (45°). Paris va donc disputer la 2° mi-temps en infériorité numérique... A la pause, le score est de 0 à 0. Si le PSG domine les débats avec 63% de possession de balle, il ne parvient pas à trouver la faille. En infériorité numérique, Paris va devoir également terminer la rencontre sans Silva, qui semble s’être blessé aux ischio-jambiers. A l’heure de jeu, le défenseur Brésilien est remplacé par Sakho. Le PSG bute sur un Ochoa en forme : Alex (63°), puis Ibrahimovic (69°) vont buter sur le portier Ajaccien. La maladresse des attaquants Parisiens, conjuguée à la bonne forme d’Ochoa, empêche le PSG de prendre l’avantage dans cette rencontre de la 20° journée de L1. A noter qu’à quelques minutes du terme de la rencontre, Lucas, victime de crampes, a céder sa place à Gameiro. Le nouveau Parisien est sorti sous les ovations du Parc. La fin de match est folle, mais là encore les opportunités Parisiennes terminent à côté du but d’Ajaccio. Réduit à 10 pendant une mi-temps et privé de Silva durant la dernière demi-heure, le PSG concède le nul 0 à 0 face à Ajaccio. Comme lors du match aller en Corse, le PSG concède le nul. Dominateur, Paris n’a pas su forcer le verrou Ajaccien, et s'est heurté à un Ochoa des grands soirs.

Les buts:

• Aucun

Note des Joueurs : Sirigu (5), Jallet (5), Alex (6,5), Silva (6), Maxwell (5,5), Matuidi (5,5), Motta (2,5), Lucas (6), Lavezzi (5,5), Pastore (4), Ibrahimovic (3).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (3) Chantôme, Sirigu et Ibrahimovic.

Le fait du match: (45°) Au duel avec Sammaritano sur le coté droit de la surface Parisienne, Motta tacle l'Ajaccien et prend sa cheville droite, qui reste bloquée dans la pelouse. L'arbitre n'hésite pas et sort logiquement le carton rouge. Paris finira le match à 10.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 21H00

08:17 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)