Remplacement (s): (28) Mvuemba [puis (9) Lisandro 64°] ; (25) Benzia [puis (26) Martial 76°] ; (18) Gomis [puis (33) Bahlouli 82°].

M (27) Pastore,                                              (11) Lavezzi,
A (7) Ménez,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (27) Pastore [puis (20) Chantôme 89°] ; (11) Lavezzi [puis (22) Armand 90° + 1] ; (7) Ménez [puis (32) Beckham 90° + 3].

Le match:

• Les 2 équipes démarrent forts et le match est disputé dès l’entame. Si la possession de balle est à l’actif du PSG, les occasions de part et d’autre ne trouvent pas le chemin des filets. Même si, à la pause, le score est de 0 à 0, la 1° période a été plaisante. La rencontre devrait se débloquer en 2° période à Gerland. Et il ne faudra pas beaucoup attendre pour voir l’ouverture du score du PSG en seconde période. Ibra sert Motta dans l'axe, qui décale Ménez dans la surface, côté gauche. Le numéro 7 parisien croise une frappe parfaite, imparable pour Lopes (53°, Ménez, 0-1). Ménez permet au PSG de mener 1 à 0 et de prendre une option sur le titre. Les 35 prochaines minutes vont être sous haute tension... Paris gère son avantage et aurait même pu doubler la mise quelques minutes après, mais Pastore butte sur le portier Lyonnais (65)). Dans les derniers instants, Lyon joue son va-tout, mais Paris gère bien et parvient à conserver son avantage. Cette victoire permet au PSG de devenir Champion de France, pour la 3° fois de son histoire, 19 ans après son dernier sacre. La remise du trophée aura lieu ce lundi à 18h30 au Trocadéro. Les Parisiens paraderont ensuite sur une péniche et sillonneront la Seine avec Hexagoal. Bravo Paris !

Le but:

• (53°) Motta récupère un ballon dans les pieds de Gonalons et s'appuie sur Ibrahimovic qui remet sur l'international Italien. Ce dernier décale Ménez seul sur la gauche de la surface, qui remporte son duel avec Lopes d'une frappe croisée du gauche: 0-1

Note des Joueurs : Douchez (7), Jallet (6), Alex (7,5), Sakho (5), Maxwell (7), Matuidi (7), Motta (7), Ménez (7,5), Pastore (5,5), Lavezzi (5), Ibrahimovic (6).

Suspendus (3) Verratti, Sirigu et Silva.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Ménez.

Le fait du match: (84°) Sur un ballon aerien disputé par Gonalons et Motta, le milieu de terrain Parisien semble toucher le ballon de la main dans une certaine confusion. tous les Lyonnais réclament un penalty que M. Lannoy ne leur accordera pas.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:02 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)