12/08/2014

SSC NAPOLI (D1 Italienne) - PSG : 1 - 2 (0 - 0)

On s’'interrogeait sur l'opportunité de disputer ce match amical à Naples, négocié lors du transfert de Lavezzi en 2012, 3 jours après la reprise de L1, lors de laquelle le PSG est apparu à court de forme contre Reims. 67749.jpg

Et si les Parisiens se sont rassurés en s'imposant contre le Napoli (2-1), ils ont perdu gros dans cette aventure : dès la 12° minute de la rencontre, le capitaine Parisien Silva s'est blessé tout seul en tentant une talonnade dans sa propre surface.

L'entraîneur Parisien avait choisi d'aligner ses mondialistes, absents face à Reims, en titularisant Matuidi, Cabaye, Lavezzi et surtout David Luiz, qui a disputé son 1° match sous ses nouvelles couleurs. Le défenseur Brésilien, ne s'est pas vraiment fait remarquer, à l'exception d'une petite chevauchée à la 29° minute. Il a en revanche été devancé par Higuain sur l'ouverture du score Napolitaine, l'Argentin reprenant une frappe d'Insigne repoussée par Douchez (51°). Dans une rencontre assez peu rythmée, Paris a longtemps subi le jeu des Napolitains.

Inquiétant lorsque l'on sait que ceux-ci ne reprendront la compétition en Serie A que dans 3 semaines... Mais l'inévitable Ibrahimovic, qui a égalisé à la 55° minute sur un bon travail d'un Matuidi affûté, et Pastore, auteur d'un superbe exploit individuel pour aller tromper Andujar (77°), ont donné la victoire au PSG.