25/07/2016

INTER DE MILAN - PSG : 1 - 3 (1 - 1)

Le PSG n'a pas de temps à perdre ! Après une première victoire face à West Bromwich (2-1) la semaine dernière, le club de la capitale a dominé l'Inter de Milan dans le cadre de l'International Champions Cup. Plus que le résultat, l'entraîneur Francilien Emery va sûrement retenir la manière de ce succès puisque les Franciliens ont proposé un bon niveau de jeu collectif, surtout à ce stade de la préparation, avec un Aurier au top et un Callegari surprenant. Tenant du titre, le PSG débute parfaitement cette compétition amicale avant de retrouver le Real Madrid jeudi. Aurier trouve la faille, la main de Lucas... Les Parisiens débutaient bien cette partie et dominaient sous l'impulsion d'un Ikoné virevoltant. Sur un coup franc obtenu par le jeune Francilien, le tir de Ben Arfa était mal repoussé par Handanovic et Aurier en profitait pour ouvrir le score. Un but amplement mérité ! Si le PSG maîtrisait les débats, les organismes souffraient clairement de la forte chaleur et l'intensité chutait sérieusement.

Malgré deux petites frayeurs sur des tentatives de Jovetic, Paris était tout proche d'aggraver la marque dans la foulée sur une incroyable bévue de la défense Italienne, mais Maxwell levait trop son ballon. Puis juste avant la pause, le PSG concédait un penalty sur une main de Lucas après un corner. Sans trembler, Jovetic égalisait en trompant Areola. Le coup de canon de Kurzawa, le capitaine Aurier scelle le match ! Au retour des vestiaires, les hommes d'Emery mettaient la pression sur la cage italienne mais Kurzawa ne parvenait pas à cadrer une reprise difficile, dans un angle fermé, alors que le but était vide. Après une barre d'Aurier sur un centre-tir, les Parisiens trouvaient logiquement la faille après une longue période de domination sur un superbe coup-franc des 25 mètres de Kurzawa. Quel tir ! Quelques minutes après son entrée en jeu, Cavani ratait une énorme occasion de but en ne cadrant pas sa tentative sur une frappe enroulée. Convainquant dans le jeu, le champion de France déroulait son football et Aurier, capitaine après la sortie de Silva, aggravait le score de la tête en fin de match sur un bon centre de Georgen. Un début de tournoi amical parfait pour le PSG avec ce premier succès. Sous une très forte chaleur à Eugene, les deux équipes ont proposé un spectacle appréciable pour un match de préparation. Même si l'intensité n'a pas toujours été élevée, le niveau de jeu a été globalement correct avec des occasions pour les deux formations. Convenable.

Les buts:

• (14°) Sur un coup franc obtenu par Ikoné, le tir de Ben Arfa est mal repoussé par le gardien. A l'affût, Aurier suit parfaitement l'action et pousse le ballon au fond des filets : 0-1

• (45°+2) Après un penalty logiquement accordé à l'Inter Milan pour une main de Lucas dans la surface, Jovetic prend Areola à contre-pied pour égaliser sur penalty : 1-1

• (60°) Sur un coup franc des 25 mètres de Kurzawa, le latéral gauche Parisien décoche une frappe puissante qui trompe la vigilance d'Handanovic. Quelle frappe : 1-2

• (87°) A l'entrée de la surface, Georgen réalise un magnifique centre pour Aurier, seul au point de penalty, qui ajuste parfaitement le gardien de la formation Italienne : 1-3

PSG: (en 4-3-3)

Entraineur: Unai Emery

(16) Aréola [puis (1) Trapp] – (19) Aurier, (3) Kimpembé, (2) Silva (cap) [puis (12) Meunier], (17) Maxwell [puis (20) Kurzawa], - (4) Stambouli [puis (34) Georgen], (41) Callegari, (25) Rabiot [puis (24) Nkunku], - (7) Lucas [puis (11) Di Maria], - (21) Ben Arfa [puis (9) Cavani], (36) Ikoné [puis (10) Pastore].

Inter: (en 4-4-2)

Entraineur: Roberto Mancini

(1) Handanovic [puis (30) Carrizo] – (33) D’Ambrosio, (13) Ranocchia, (25) Miranda, (18) Erkin [puis (21) Santon], - (11) Biabiany [puis (99) Pinamonti], (5) Melo, (7) Kondogbia [puis (91) Zonta], (55) Nagatomo [puis (93) Bakayoko], - (8) Palacio (cap) – (10) Jovetic.

Arbitre: Jair Marrufo (USA)

Spectateurs: 24157

08:08 Publié dans Matches amicaux | Commentaires (0)