1. [(27) Pastore puis (19) Diarra 64°] ;
  2. [(11) Di Maria puis (12) Meunier 72°] ;
  3. [(6) Verratti puis (24) Nkunku 84°].

Le match:

• Le PSG a décroché un succès sur la pelouse de Lille lors de la 24° journée de L1. Les Parisiens ont usé leurs adversaires en première période, puis ils se sont mis à l'abri en fin de match. A onze jours du rendez-vous contre le Real Madrid en 1/8° de finale de la Ligue des Champions, le PSG se prépare bien.

Les buts:

• (45°) Aux 20 mètres, Neymar envoie le ballon au-dessus de la défense Lilloise vers Cavani au point de penalty. Alonso le repousse involontairement sur Berchiche qui marque d'une reprise dans le petit filet opposé : 0-1

• (77°) Sur un coup franc à l'entrée de la surface plein axe, Neymar trouve la lucarne gauche : 0-2

• (87°) Lo Celso a le ballon à l'entrée de la surface lilloise dans l'axe gauche et pique son tir du gauche pour lober Maignan. Le ballon termine sa course dans la lucarne opposée : 0-3

Note des Joueurs : Aréola (6), Dani Alves (3,5), Marquinhos (6), Silva (5,5), Berchiche (6,5), Lo Celso (6), Verratti (7,5), Pastore (4), Di Maria (5), Cavani (4,5), Neymar (7).

Suspendu(s): (1) Mbappé.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (3) Cavani, Verratti et Berchiche.

Le fait du match: (45°) Berchiche profitait d'un peu de réussite pour donner l'avantage au PSG juste avant la pause. Ce but provoquait la colère des Lillois en raison d'une position de hors-jeu de Cavani sur l'action. L'arbitre jugeait néanmoins le but valable car c'est le défenseur lillois Alonso qui remettait le ballon sur Berchiche.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

08:58 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)