1. [(14) Bernat puis (20) Kurzawa 76°] ;
  2. [(9) Cavani puis (17) Choupo-Moting 81°] ;
  3. [(13) Dani Alves puis (12) Meunier 81°].

Le match:

• Gêné en première période, le PSG a passé la vitesse supérieure après la pause pour dominer Rennes ce dimanche lors de la 22° journée de L1. Di Maria et Cavani ont brillé lors de ce succès. Le PSG a changé de ton après la pause ! Contesté par Rennes en première période, le club de la capitale s'est finalement imposé grâce à une belle copie lors du second acte ce dimanche à l'occasion de la 22° journée de L1. Gênés par les Bretons lors des 45 premières minutes et vexés par la décision incompréhensible de l'arbitre de ne pas expulser Niang, les Parisiens ont vraiment accéléré après la mi-temps pour s'imposer. Au classement, le PSG reste bien évidemment en tête avec 13 points d'avance sur son dauphin, Lille.

Les buts:

• (7°) Servi par Kimpembé dans le couloir gauche, Di Maria dispose d'un temps énorme pour ajuster son centre. Sans surprise, l'Argentin trouve dans la surface Cavani, qui ajuste Koubek d'une tête croisée : 1-0

• (28°) A la suite d'un bon mouvement sur le côté droit, Traoré arrive lancé et élimine très facilement Bernat. D'un centre à ras-de-terre, le latéral breton trouve dans la surface Niang, qui égalise d'une talonnade : 1-1

• (60°) Sur un long ballon de Silva, Di Maria profite du mauvais alignement des défenseurs de Rennes pour se présenter devant Koubek. Sans trembler, l'Argentin effectue un petit piqué pour marquer : 2-1

• (66°) Après un renvoi du gardien, Grenier tergiverse devant sa surface et perd bêtement le ballon. Draxler sert immédiatement Mbappé, qui ajuste sans difficulté Koubek : 3-1

• (71°) Après un bon travail dans l'axe entre Silva, Di Maria et Draxler, l'Allemand lance Mbappé dans la profondeur pour un contre. Altruiste, le Français délivre un caviar à Cavani, qui s'offre un doublé en poussant le ballon dans le but vide : 4-1

Note des Joueurs : Buffon (5), Kehrer (6,5), Kimpembé (5,5), Silva (6), Bernat (5,5), Marquinhos (6), Di Maria (8), Draxler (6,5), Dani Alves (6), Cavani (8), Mbappé (7).

Suspendu(s): Aucun.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (6) Bernat, Kehrer, Kurzawa, Verratti, Cavani et Neymar Jr.

Le fait du match: (35°) Niang, le buteur de Rennes pouvait s'estimer heureux de rester sur la pelouse avec seulement un carton jaune reçu pour un tacle très dangereux sur Kehrer. Une décision difficilement compréhensible après l'intervention de la VAR.

Ce lundi, l’arbitre de la rencontre PSG-Rennes, M. Karim Abed, est revenu dans un communiqué de la FFF adressé à l’AFP sur le carton jaune adressé au Rennais Mbaye Niang, après avoir eu recours à la VAR, à la suite de son tacle sur la cheville de Tilho Kehrer (PSG), en cours de la 1° période.

« J'ai fait deux erreurs. Tout d'abord sur ma première décision en ne donnant qu'un avertissement, puis une seconde fois en visionnant les images. J'ai manqué de lucidité et de recul à chaud et j'aurais dû exclure le joueur rennais. Même si on travaille pour éviter une erreur, elle peut exister. Heureusement Thilo Kehrer n'est pas sorti blessé », a déclaré Karim Abed l'arbitre de la rencontre !

08:49 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)