1. [(13) Dani Alves puis (31) Dagba 74°] ;
  2. [(17) Choupo-Moting puis (27) Diaby 80°] ;
  3. [(6) Verratti puis (34) N’Soki 81°].

Le match:

• Après un début de match au petit trot, le PSG a accéléré pour s'imposer 3-0 contre Nîmes, ce samedi, à l'occasion de la 26° journée de L1. Le PSG possède désormais 17 points d'avance au classement. Avec un doublé, Mbappé conforte son statut de meilleur buteur de la L1. Le PSG a montré deux visages ce samedi. Un peu trop tranquille et maladroit en première période, à l'image de Mbappé, le PSG a accéléré après la pause pour totalement dominer Nîmes et l'emporter.

Les buts:

• (40°) Sur un ballon par-dessus la défense, Verratti lance Nkunku dans la surface. Nkunku contrôle et enchaîne avec une frappe du droit : 1-0

• (69°) Nkunku lance Bernat sur le côté gauche. L'Espagnol peut centrer devant le but pour Mbappé, seul, qui pousse le ballon au fond des filets d'un plat du pied : 2-0

• (90°) Sur un contre mené par Nkunku, Mbappé est lancé vers le but et bat Bernardoni d'une frappe du droit à ras de terre : 3-0

Note des Joueurs : Aréola (6), Dani Alves (5), Silva (6), Marquinhos (6), Bernat (6), Kurzawa (5), Verratti (7), Paredes (5), Mbappé (6), Nkunku (7), Choupo-Moting (4,5).

Suspendu(s): Aucun.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (3) Dani Alves, Draxler, Cavani.

Le fait du match: (69°) Le mot : Cinquante

C’est contradictoire pour le chasseur de records qu’il est, mais Kylian Mbappé aura dû se montrer… patient. Des buts refusés (face à Montpellier puis Nîmes), des exploits de Bernardoni à conjuguer au pluriel et puis, inévitablement, le soulagement ! A 20 ans, 2 mois et 3 jours seulement, le crack a célébré son 50° but en Championnat (le 21° cette saison), devenant le plus jeune joueur à atteindre ce cap symbolique en L1 ! Mieux : son 51° (en 88 matches !) a été fêté dans la foulée…

Diffuseur télé: En direct en sur Canal + à 17H00

08:43 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)