1. [(14) Bernat puis (20) Kurzawa 64°] ;
  2. [(8) Paredes puis (9) Cavani 72°] ;
  3. [(22) Diallo puis (23) Draxler 81°].

Le match:

• Quel exploit ! Longtemps peu inspiré et maladroit en seconde période malgré de grosses occasions, le PSG a chuté sur la pelouse de Dijon ce vendredi, en ouverture de la 12° journée de L1. Quelle performance de la part du DFCO ! Dijon a créé l'exploit en dominant le PSG diminué par de nombreuses absences (notamment Silva, Verratti et Neymar) et longtemps peu inspiré, le club de la capitale n'y était pas malgré un réveil en seconde période et de nombreuses occasions ratées. Après Rennes et Reims, le PSG, toujours leader au classement, chute ainsi pour la 3° fois de la saison en championnat.

Les buts:

• (19°) Après un ballon mal contrôlé par Ecuele Manga, Di Maria intercepte le ballon dans l'axe, et parvient à servir Mbappé en profondeur. Lancé à pleine vitesse, le Français profite de l'espace laissé par Coulibaly et Chafik pour tromper le portier Gomis d'un subtil piqué, sur sa première frappe du match : 0-1

• (45°+6) Suite à un bon centre de Ndong, Chouiar profite d'une intervention ratée de Navas, et de la passivité de la défense Parisienne pour marquer dans un but vide. Une aubaine pour les Bourguignons : 1-1

• (47°) Quel but de Cadiz ! Depuis le côté gauche, l'attaquant Vénézuélien entre dans la surface Parisienne, et mystifie consécutivement Gueye, Paredes, et Marquinhos à base de crochets, avant de tromper Navas, encore pas irréprochable, d'une frappe lourde entre les jambes du gardien : 2-1

Note des Joueurs : Navas (3), Dagba (4,5), Diallo (3), Kimpembé (3,5), Bernat (4), Marquinhos (3,5), Paredes (3,5), Gueye (3,5), Di Maria (6), Icardi (3), Mbappé (6,5).

Suspendu(s): Aucun.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (1) Kurzawa.

Le fait du match: C’est la première fois depuis le rachat du PSG par le Qatar, que le club a déjà 3 défaites en 12 journées !

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20H45

08:19 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)