1. [(2) Silva puis (6) Verratti 64°] ;
  2. [(14) Bernat puis (20) Kurzawa 64°] ;
  3. [(12) Meunier puis (4) Kehrer 78°].

Le match:

• Dominateur et en supériorité numérique dès la 25e minute, le PSG s'est logiquement imposé 4-0 sur la pelouse de Saint-Etienne ce dimanche à l'occasion de la 18° journée de L1. Le PSG a rapidement pris l'avantage, et logiquement. Car si Bouanga avait fait passer un frisson dans le Chaudron sur une frappe enroulée, on sentait les Parisiens proches de marquer sur chaque offensive. Et c'est Neymar Jr, sur un tir dévié, qui donnait l'avantage au PSG. En difficulté, l'ASSE se compliquait encore un peu plus la tâche avec l'expulsion d'Aholou pour une intervention dangereuse au niveau du genou de Paredes. A dix contre onze, les Verts avaient une occasion d'égaliser à la demi-heure de jeu, mais Bouanga gâchait cette opportunité en ratant le cadre. C'était celle à ne pas rater... Derrière, on était tout de même plus proche du 2-0 puisque Ruffier devait intervenir notamment par deux fois face à Neymar Jr. Au-dessus, Paris multipliait les occasions à l'approche de la pause, et la sanction tombait logiquement pour l'ASSE avec un but de Mbappé sur un service de Neymar Jr.

Les buts:

• (10°) Décalé côté droit par Di Maria, Meunier centre à ras de terre devant le but. Mbappé rate le ballon mais Bernat a suivi et frappe en direction du but. Debuchy repousse sur sa ligne, mais Paredes reprend d'une frappe à l'entrée de la surface. Son tir est touché par Neymar Jr du bout du pied, puis dévié par Fofana devant Ruffier, qui partait du bon côté : 0-1

• (43°) Neymar est trouvé entre les lignes et lance Mbappé dans la profondeur plein axe entre Perrin et Debuchy. L'attaquant Parisien ajuste Ruffier d'un plat du pied droit : 0-2

• (72°) Sur un centre de Kurzawa côté gauche, le ballon arrive au second poteau pour Icardi qui marque d'une reprise du droit : 0-3

• (89°) Servi par Neymar, Mbappé file vers la surface, fixe Fofana et passe le défenseur Stéphanois pour marquer d'une frappe croisée du droit : 0-4

Note des Joueurs : Navas (6), Meunier (6), Bernat (5), Silva (6,5), Paredes (7), Marquinhos (6), Diallo (5), Di Maria (6), Mbappé (8), Icardi (6,5), Neymar Jr (7).

Suspendu(s): Aucun.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (2) Bernat et Diallo.

Le fait du match: (63°) Neymar Jr a manqué un pénalty, le ballon a touché le poteau !

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:04 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)