(12) Meunier, (27) Gueye, (6) Verratti, (20) Kurzawa, -

(11) Di Maria, (7) Mbappé, (10) Neymar Jr.

1. [(11) Di Maria [puis (19) Sarabia 77°].

Le match:

• Auteur d'un doublé, le prodige Erling Braut Haaland a permis à Dortmund de dominer le PSG ce mardi lors du match aller des 8° de finale de la Ligue des Champions. Le club Français devra réagir lors de la manche retour au Parc des Princes. Haaland a fait très mal aux Parisiens ! Auteur d'un doublé, le Norvégien a été excellent. Grâce au but de Neymar Jr, le club de la capitale a limité les dégâts malgré un match globalement difficile. Lors de la manche retour au Parc des Princes le 11 mars prochain, le PSG devra afficher un autre visage malgré les absences de Meunier et Verratti, suspendus.

Les buts:

• (69°) Sur une belle action de Dortmund, Hakimi se retrouve lancé sur le côté droit. D'un centre en retrait, le Marocain trouve dans la surface Guerreiro, qui frappe. Contré par Marquinhos, le ballon revient sur Haaland qui ouvre le score d'un tir puissant à bout portant : 1-0

• (75°) Servi sur le côté droit, Mbappé accélère et se joue de deux défenseurs de Dortmund pour s'infiltrer dans la surface. D'un centre parfait, le Français trouve Neymar Jr, qui propulse le ballon dans la cage vide : 1-1

• (77°) Pourtant sous pression, Dortmund parvient à réaliser une relance propre et le jeune Reyna trouve l'espace dans la défense Parisienne. Servi devant Silva, Haaland décoche une frappe puissante à l'entrée de la surface pour trouver la lucarne de Navas : 2-1. Exceptionnel !

Note des Joueurs : Navas (6), Meunier (6), Kurzawa (4,5) Silva (3), Marquinhos (5), Kimpembé (5), Verratti (7), Gueye (3), Di Maria (4,5), Neymar Jr (5,5), Mbappé (5).

Suspendu(s): Aucun.

Suspendu(s) au prochain avertissement: (3) Meunier, Verratti et Di Maria.

L’homme du match: Haaland, quel phénomène ! Attendu au tournant en Ligue des Champions après son arrivée cet hiver en provenance de Salzbourg, le Norvégien a été excellent. Malgré trois défenseurs face à lui, le buteur de Dortmund a été intéressant dans ses remises et a tout de même réussi à être dangereux, avec une frappe puis une tête non-cadrées en première période. Puis après la pause, il a encore passé la vitesse supérieure avec ce premier but à bout portant puis surtout cette frappe superbe à l'entrée de la surface pour doubler la mise. Exceptionnel.

Diffuseur télé: En direct sur RMC Sport 1 à 21H00

08:05 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)