• Avertissements: VALBUENA (68°); CISSE (89°) pour MARSEILLE et SESSEGNON (71°) pour PSG.

Marseille : Mandanda, Bonnart, Diawara, Heinze, Taiwo,

PSG : Coupet, Cearà, Camara, Sakho, Armand [cap],

Jallet (Giuly 70°), Clément, Chantôme (Maurice 79°), Sessegnon,

Erding, Luyindula.

Entraineur: A. Kombouaré

Résumé du match: Les Marseillais entamaient cette rencontre tambour battant. Une volonté de jouer rapidement récompensée par un but de la tête suite à un coup-franc. Face à des Phocéens mieux organisés, les Parisiens peinaient à se montrer dangereux. Une frappe en pivot d'Erding venait inquiéter Mandanda, à l'entame du dernier quart d'heure de la première période, mais le portier marseillais se détendait parfaitement. Les Olympiens repartaient de plus belle et terminaient fort avec une belle frappe de Niang détournée par Coupet sur son poteau. Au retour des vestiaires, la possession du ballon restait marseillaise. Peu inquiété, l'OM se procurait une belle occasion, mais reculait en fin de match. Le PSG en profitait pour pousser mais tombait sur une défense bien en place, mais sans marquer. A l'occasion d'un clasico qui ne restera pas dans les mémoires, Paris a concédé sa quatrième défaite de la saison. Au classement, le PSG glisse à la 13° place. Paris est vraiment sur la mauvaise pente !!!

Note des Joueurs : Coupet (5), Cearà (5), Camara (5), Sakho (6,5), Armand (3,5), Jallet (3,5), Clément (4), Chantôme(4,5), Sessegnon (3,5), Erding (5), Luyindula (3).

Absents: Hoarau (genou) ; [retenus pour jouer en CFA : Baning, Boli, Makonda et Partouche] non pas participés à la rencontre.

Suspendu: Makélélé (Si Sessegnon, ou N’Goyi reçoivent un carton jaune, ils seront suspendus pour le déplacement à Boulogne S/Mer le 02/12).

Fait marquant: Heinze (le judas du PSG), est le 4° ancien joueur du PSG à marquer contre le club Parisien sous le maillot de L'OM depuis la saison 1998-1999 (après les 3 autres faux-frères : Cana, Maurice et Pouget).

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

19/11/2009

L'EQUIPE DE FRANCE QUALIFIEE POUR LE MONDIAL

L'équipe de France disputera le Mondial 2010 l'été prochain en Afrique du Sud. Malgré la victoire au match aller (0 - 1) en Irlande, les Français ont étés poussés en prolongations par une vaillante équipe d'Eire lors du match retour des barrages. Les Bleus ont arraché leur billet grâce à un but de William Gallas (1 - 1) a.p, entaché d'une faute de main de Thierry Henry, à la 103ème minute !!! L'équipe de FRANCE passe par la toute petite porte (la galère avait déjà commencé en matches de poule en arrachant une place de 2° du groupe 7 derrière la Serbie); mais le contrat est rempli par le sélectionneur, la FRANCE participera a sa 4° Coupe du Monde concécutive du 11 Juin au 11 Juillet 2010.

17:59 Publié dans En France | Commentaires (1)