Rabiu (2) puis Sorlin (24) [68°], Tie Bi (4), Barbosa (14) [cap] puis Farina (23) [74°], Leroy (6),

Ménez (7), Chantome (20), Matuidi (14) puis Bodmer (12) [73°], Nene (10) puis Erding (11) [74°],

Gameiro (19) puis Jallet (26) [88°], Pastore (27).

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• Après quelques minutes d’observation, les joueurs d’Evian vont trouver la faille dans la défense du PSG. Côté gauche, Leroy face à Sirigu, place sa frappe hors de portée du gardien. Quelques minutes plus tard, l'arbitre indique le point de penalty, transformé par Sagbo. Il faut ensuite une belle parade du portier Italien pour empêcher Evian de porter le score à trois à zéro… Juste avant la pause, Ménez trouve Pastore à l’entrée de la surface. L’Argentin mystifie deux défenseurs, se présente face à Andersen et trompe le portier évianais. Kombouaré décide ensuite de faire entrer en jeu Bodmer. Coaching payant pour le Kanak puisqu'il va égaliser pour le PSG quelques minutes après son entrée en jeu sur corner. Les deux dernières frappes d’Evian ne changeront rien. Les Parisiens et Evianais se quittent sur le score de parité. La série de six victoires consécutives, toutes compétitions confondues, prend fin ce dimanche après-midi.

Les buts:

• (14°) Après une faute de main involontaire et non sifflée de Tie Bi, Khalifa déborde coté gauche et sert à l'entrée de la surface Sagbo, qui lance Leroy. L'ex-Rennais trompe Sirigu d'un plat du pied : 1-0
  •  (20°) Armand se rend coupable d'un méchant tacle sur Sagbo puis d'une main dans la surface. L'arbitre siffle pénalty, transformé avec succès par l'attaquant d'Evian : 2-0
  • (43°) Lancé par Ménez, Pastore, dos au but, réalise un double contact, se retourne, élimine deux défenseurs et bat Andersen d'une frappe croisée du droit : 2-1
  • (80°) Corner de Cearà dévié de la tete au premier poteau par Erding. D'une reprise de volée à bout portant, Bodmer égalise : 2-2

Note des Joueurs : Sirigu (6), Cearà (5), Lugano (5), Armand (4,5), Tiéné (5), Ménez (6), Chantome (4,5), Matuidi (5), Nene (3), Gameiro (5), Pastore (6).

Absents: (8) Sakho (cuisse) ; Hoarau (épaule) ; Bisevac (adducteurs) ; Sissoko (en CFA), Aréola, Luyindula, Arnaud et Kébano (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Bisevac.

Si Ménez ou Matuidi reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus, pour la 9° journée, pour la réception de Lyon.

Le fait du match

(23°) Sur corner, Leroy trouve la tete d'Angoula, qui oblige Sirigu à effectuer une claquette d'exception. Paris évite de peu le 3-0

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17H00.

08:37 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)