Bamba (15), Zarour (14), Meité (4) [cap], Malouda (26) puis Souprayen (19) [46°],

Ménéz (7) puis Jallet (26) [76°], Sissoko (23), Chantome (20), Nene (10),

Gameiro (19) puis Erding (11) [87°], Pastore (27).

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• Sous un beau soleil, le PSG a pu compter sur un très bon Nenê pour battre Dijon. Bien emmenés par Corgnet, les Dijonnais, séduisants et généreux, gênaient les Parisiens lors des 40 premières minutes. Pourtant, c'est bien le leader de la Ligue 1 qui prenait les devants, avant la pause. Ménez s'échappait sur son côté droit et réalisait un bon centre à ras de terre. Nenê repiquait intelligemment dans l'axe et inscrivait son 3° but de la saison, en poussant le ballon au fond du pied droit. Nenê était bien l'homme du match côté francilien. Il entérinait le succès de son club en fin de partie. Le Brésilien signait son premier doublé de la saison grâce à une superbe frappe de l'extérieur de la surface. Le PSG décroche sa 5° victoire de rang. Dijon aura l'occasion de prendre sa revanche, mercredi, lors des 8° de finale de la Coupe de la Ligue.

Les buts:

• (42°) Coté droit, Cearà lance à Ménez dont le centre devant le but est repris à bout portant par Nene : 1-0
  • (89°) Sur un ballon donné par Chantome, Nene, situé à 20 m des buts de Dijon, frappe sans se poser de question et marque à l'aide du poteau gauche de Reynet : 2-0

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Cearà (6), Lugano (5,5), Sakho (6), Tiéné (6), Ménez (5,5), Sissoko (6), Chantome (5,5), Nene (7,5), Gameiro (5,5), Pastore (5).

Absents: (7) Hoarau (épaule) ; Matuidi (cuisse) ; Bisevac (adducteurs) ; Bodmer (cuisse) ; Aréola, Luyindula et Arnaud (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Armand.

Le fait du match: (59°) Grosse frayeur pour le PSG. Sur un centre de Dijon, Lugano, dans sa surface, se jette pour contrer le ballon de l'épaule gauche. L'arbitre hésite mais décide finalement de ne pas siffler penalty.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17H00.

21:59 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)