Ménez (7), Bodmer (12) puis Sissoko (23) [78°], Matuidi (14) puis Chantome (20) [56°], Nene (10),

Gameiro (19) puis Jallet (26) [86°], Pastore (27).

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• Le choc des leaders entre le PSG et Lyon n'a pas déçu. Très intense et d'un excellent niveau technique, la rencontre a tenu toutes ses promesses. Les Parisiens testaient Lloris dès la 5e minute de jeu. Une frappe puissante de Gameiro était boxée par le gardien rhodanien. Après cinq minutes difficiles, les Lyonnais se reprenaient. Leur collectif se mettait en place et ils dominaient territorialement les Franciliens. Les joueurs de la capitale accéléraient. Pastore et Gameiro combinaient dans la surface adverse. La frappe de l'Argentin était contrée, le ballon allait rebondir sur le poteau avant de revenir sur Lloris. Les Gones se procuraient également de bonnes situations mais ils n'attrapaient pas le cadre. A l'inverse, Lugano n'était pas loin de lober Lloris, juste avant la mi-temps, sur une frappe surprenante de plus de 35 m. Au retour des vestiaires, l'OL laissait le ballon aux Parisiens. Les hommes de Garde formaient un bloc très compact et contrecarraient bien les plans franciliens. Mais cette saison, le PSG compte dans ses rangs un joueur de génie. Comme face au Stade Brestois, Pastore débloquait la situation sur un exploit individuel. Le natif de Cordoba accélérait sur la gauche. Dans la surface, il éliminait Koné et plaçait le cuir entre Lloris et son premier poteau, dans un angle très fermé. Les Rhodaniens passaient à l'attaque. Sirigu s'illustrait en repoussant un tir de Briand puis un centre de Cissokho. C'était au tour des Franciliens d'être dangereux en contre. Gameiro butait sur Lloris après un bon service de Pastore. Une minute plus tard, Gomis faisait frémir le Parc. Bastos déposait la balle sur la tête de son coéquipier, seul aux 5,50 m. Sa tentative rasait le poteau d'un Sirigu battu. Jallet tuait finalement tout suspense en fin de match. En embuscade au second poteau, il reprenait victorieusement un coup franc de Nenê. Le PSG prend les commandes de la L1.

Les buts:

• (64°) Ménez récupère un ballon et sert Bodmer qui lance Pastore coté gauche. L'argentin résiste à Koné, s'infiltre et décroche une frappe croisée qui passe entre Lloris et son poteau droit : 1-0
  • (90°) Nene dépose un coup franc au second poteau pour Jallet qui, du plat du pied droit, trouve la lucarne Lyonnaise : 2-0

Note des Joueurs : Sirigu (6), Cearà (5), Camara (5,5), Lugano (5,5), Tiéné (5,5), Ménez (5), Bodmer (5,5), Matuidi (6,5), Nene (6), Gameiro (4), Pastore (7,5).

Absents: (7) Sakho (cuisse) ; Hoarau (épaule) ; Bisevac (adducteurs) ; Aréola, Luyindula, Arnaud et Landre (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun.

Le fait du match: (71°) Bastos coté gauche se joue de Cearà et adesse un centre parfait pour Gomis. Seul devant le but, le Lyonnais trouve pourtant le moyen d'envoyer son coup de tete à coté et rate ainsi l'égalisation.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00.

08:27 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)