11/02/2013

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 1/8° de Finale Match Aller VALENCE FC - PSG

MILAN  AC 20 Fév BARCELONE

10:17 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

• Joués : 24     Gagnés : 15     Nuls : 6     Perdus : 3
  • Buts pour : 45   Buts contre : 13   Différence : (+32)

08:15 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

09/02/2013

PSG - SPORTING CLUB DE BASTIA : 3 - 1 (0 - 0)

M   (25)Rothen[cap],         (14)Beauvue[(27)Modeste 63°],
A (17)Thauvin,                       (24) Ilan .

M (29) Lucas [(11) Lavezzi 75°],(27) Pastore [(14) Matuidi 72°],
A (7) Ménez,           (19) Gameiro [(10) Ibrahimovic 66°] .

Le match:

• Sans aucun doute, l’entraîneur Parisien a du recadrer ses joueurs à la pause, la plupart étant complètement à côté de leur sujet. Les Parisiens avaient assurément déjà la tête à Valence... Les mots d'Ancelotti ont semble-t-il eu un effet puisque les Parisiens vont ouvrir la marque en début de 2° période. Ménez s'avance plein axe et efface son vis-à-vis avant de décocher une frappe puissante aux 20 m ! Landreau ne peut que dévier le ballon qui termine sa course au fond des filets (56°, Ménez, 1-0). C’est le 2° but de Ménez cette saison en L1. Le PSG parvient enfin à trouver la faille dans cette rencontre et évite le piège tendu par les Bastiais. Pour les 30 dernières minutes, Ibrahimovic va tenter de mettre à l’abri ses coéquipiers, qui ne mènent que par un but d’avance. Et ce sera chose faite puisque le Suédois va doubler la marque sur un penalty obtenu par Lucas. L’attaquant parisien frappe en force à ras-de-terre côté gauche et Landreau ne parvient pas à stopper le penalty d’Ibrahimovic (71°, Ibrahimovic, s.p, 2-0). C’est le 21° but pour Ibrahimovic en L1 cette saison. Ménez, très en jambe en 2° période, effectue un festival dans la défense Bastiaise, mais butte sur Landreau (73°). Sur coup-franc, Bastia va réduire l’écart. Khazri, qui frappe directement, surprend Sirigu, qui est lobé sur l’action (83°, Khazri, 2-1). C’est la fin de l’invincibilité de Sirigu, qui n’avait pas encaissé de but depuis 948 minutes... C’est dommage car le gardien Italien aurait pu arrêter la frappe du Bastiais. Et, suite au but des Corses, ceux-ci vont pousser et vont être tout proche d’égaliser, mais Van der Wiel sauve ses partenaires. Le 3° but parisien, qui est l’œuvre de Lavezzi, scelle la victoire du PSG. Ménez décale Chantôme côté droit qui centre fort à ras de terre. Landreau ne peut que repousser sur Lavezzi qui glisse le ballon au fond des filets (89°, Lavezzi, 3-1). Ce but permet aux Parisiens de conforter leur victoire face à Bastia qui n’aura pas démérité face à une équipe Parisienne très moyenne ce soir et qui devra se reconcentrer pour le match de mardi à Valence.

Les buts:

• (57°) Rothen perd un ballon au milieu du terrain. Pastore sert Ménéz à 25 m du but Bastiais. L'ancien Romain élimine Sablé et Harek d'un crochet du droit avant d'ajuster Landreau d'une puissante frappe du gauche à ras de terre : 1-0
  • (71°) Palmieri déstabilise Lucas à la limite de la surface de réparation. L'arbitre siffle penalty qu'Ibrahimovic transforme en force à droite de Landreau, impuissant : 2-0
  • (83°) Sur un coup franc à près de 30 m décalé à gauche, Khazri trouve la lucarne d'un Sirigu, trop avancé, qui avait anticipé le centre : 2-1
  • (89°) Le long de la ligne de but, Chantome adresse un centre en retrait que Landreau détourne du bout des gants. Le ballon revient sur Lavezzi qui marque en force sans opposition : 3-1

Note des Joueurs : Sirigu (4,5), Van der Wiel (5), Alex (6), Armand (5), Maxwell (6), Chantôme (5), Verratti (6), Lucas (6), Ménez (7), Pastore (4), Gameiro (5,5).

Suspendu: (1) Motta.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Sirigu et Verratti.

Le fait du match: (85°) Sur un ballon perdu par les Parisiens, Van der Wiel sauve le PSG sur une nouvelle incursion de Khazri qui avoit effacé Sirigu, sorti trop aventureusement .

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 20H30

L'ancien gardien du PSG, Bernard LAMA, a donné le coup d'envoi, avec le ballon aux couleurs de Diambars (son association) qui parraine cette journée de Championnat.

08:54 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)