M (24) Verratti,      (14) Matuidi,
M (29) Lucas,                                         (27) Pastore,
A (11) Lavezzi [(7) Ménez 71°],           (10) Ibrahimovic .

Le match:

• Le PSG va ouvrir la marque rapidement, sur sa première occasion du match. Ibrahimovic lance Lavezzi dans le couloir droit. L'Argentin centre pour son compatriote Pastore, qui reprend de volée. La ballon frappe le sol avant de lober Ahamada (4°, Pastore, 0-1). Les Toulousains ne réagissent que timidement et Sirigu est peu inquiété durant la 1° période. Paris gère et va même doubler la mise avant la pause. Lucas sert Ibrahimovic, qui marque son 1° but de la tête et son 20° de la saison (36°, Ibrahimovic, 0-2). L’attaquant Suédois a réussi l’exploit de marquer au moins 1 but dans tous les matches à l’extérieur auxquels il a participé. Quelques instants après, le Toulousain Mbengue, déjà averti un peu plus tôt, écope d’un 2° avertissement synonyme d’expulsion. Toulouse va donc finir le match à 10 contre 11. A la pause, le PSG mène 2 à 0. Au retour des vestiaires, Ibrahimovic est tout proche d’inscrire un doublé (54°). Quelques instants après, le Suédois ajuste un lob sans élan sur Ahamada qui parvient à claquer le cuir in extremis (58°). Alors qu’on sent que Toulouse peut parvenir à réduire l’écart, le PSG gère et va finalement se mettre définitivement à l’abri en inscrivant un 3° but. Lavezzi talonne pour Lucas qui envoie un caviar au 2° poteau sur Sakho qui marque à bout portant (70°, Sakho, 0-3). Dans la foulée, le PSG va inscrire un 4° but. Enorme raid solitaire d'Ibrahimovic qui résiste au retour de 2 défenseurs et centre en retrait pour Van der Wiel qui crucifie Ahamada (72°, Van der Wiel, 0-4). Malgré d’autres opportunités, le PSG ne marquera plus d’autres buts dans ce match. Paris s’impose donc 4 à 0 et aura réalisé l’un de ses meilleurs matchs de la saison. Paris a été bon et a su gérer son avantage tout au long de la rencontre. Sirigu n’a pas encaissé de but et son invincibilité se poursuit donc et atteint aujourd’hui plus de 850 minutes. Cette belle victoire permet ainsi au PSG de conforter sa place de leader et s’assure de le rester au terme de la 23° journée de L1. Prochain match du PSG ace à Bastia, vendredi au Parc .

Les buts:

• (4°) Sur un centre venu de la droite de Lavezzi, Pastore au 2° poteau, reprend en 1/2 volée, le rebond du ballon lobe le gardien et va au fond des filets : 0-1
  • (36°) Jallet lance Lucas coté droit, qui centre pour Ibrahimovic dans la surface, qui marque de la tete : 0-2
  • (70°) Talonnade de Lavezzi pour Lucas, qui centre au 2° poteau pour Sakho, qui marque de la tete à ras du poteau. 2° passe décisive de Lucas sur ce match : 0-3
  • (73°) Raid solitaire d'Ibrahimovic dans la surface coté gauche, qui résiste à 2 défenseurs et centre au 2° poteau, pour Van der Wiel, qui seul marque le 4° but : 0-4

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (5,5), Armand (7), Sakho (7), Maxwell (6), Matuidi (6), Verratti (7), Lucas (7), Lavezzi (5,5), Pastore (8), Ibrahimovic (8).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Sirigu et Verratti.

Le fait du match: (40°) Expulsion pour Toulouse de MBengue, pour un 2° carton jaune. 2 fautes en 12 minutes sur Lucas. Le TFC qui était déjà mené 0-2, finira la rencontre à 10.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 20H30

10:16 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)