Gradel (9) puis Zouma (33) [90°], Lemoine (18) puis Batlles (10) [84°], Clément (11), Sako (26),

Menez (7) puis Hoarau (9) [90°], Bodmer (12), Sissoko (23), Nene (10),

Gameiro (19) puis Tiéné (5) [86°], Pastore (27) puis Armand (22) [83°].

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• Si l’initiative du jeu est Stéphanoise dans les premières minutes, ce sont les Parisiens qui se mettent les premiers en évidence dans la surface adverse. Pastore lance Gameiro à merveille dans le dos de la défense mais l'attaquant du PSG est stoppé in extremis par Marchal. 3 minutes plus tard, l’ASSE réplique par l’intermédiaire de son tandem offensif : mis sur orbite par Sinama-Pongolle, Aubameyang frappe en force mais ne trouve pas le cadre. Quelques minutes passent, puis bis repetita pour Sinama-Pongolle. Cette fois-ci, l’ancien international tricolore se heurte à Sirigu, impeccable par deux fois à bout portant ! Quasiment dans la continuité, Marchal de la tête inquiète de nouveau le portier italien du PSG. On retrouve le même protagoniste à la demi-heure de jeu, ce coup-là dans le rôle du sauveur. Le défenseur des Verts repousse sur sa ligne un tir de Pastore, alors que le numéro 27 parisien s’était débarrassé de Ruffier. L’ouverture du score attendra…4 minutes. Le temps que la patte gauche de Nenê sur corner ne trouve la tête smashée de Bodmer, qui trompe Ruffier avec l’aide du poteau. Nenê de loin, puis Pastore et Jallet sont tout près de faire le break à l'approche du repos mais Ruffier veille sur sa ligne. A la pause, et au terme de 45 premières minutes très engagées, les joueurs de la capitale virent en tête, au tableau d'affichage comme au classement de L1. Au retour des vestiaires, la touche  « brésilienne » du PSG, matérialisée par le duo Cearà-Nenê, n'est pas loin de donner une longueur d'avance supplémentaire aux visiteurs. Et si Sako se heurte à Sirigu de l'autre côté du terrain, le ballon traverse vite le «  Chaudron » pour revenir dans les pieds de Gameiro qui fait briller Ruffier, très réactif sur une frappe cadrée à ras de terre. 2° duel entre les deux hommes 4 minutes plus tard. Cette fois, le numéro 19 parisien, bien trouvé par Ménez, pique son ballon au-dessus du portier basque mais sa tentative est repoussée... par le poteau ! On entame l'heure de jeu, place au show Sirigu. Déjà impressionnant lors de la dernière sortie des Parisiens à domicile face au LOSC, le gardien parisien va de nouveau étaler sa classe internationale pour finir 2011 en beauté. A quatre reprises, Sirigu écoeure Aubameyang, et le très actif  Sinama-Pongolle, préservant ainsi les 3 précieux points en jeu. Dans la cage adverse, Ruffier n'est pas en reste repoussant tour à tour, et quasiment coup sur coup, les tentatives de Ménez, Gameiro et Nenê. Une dernière frayeur sur une frappe de Sako et M. Ennjimi siffle la fin de l'aventure version 2011.

Le but:

• (32°) A la suite d'un corner de Nene, Bodmer s'élève plus haut que tout le monde, son coup de tete trouve le poteau rentrant, le ballon revient sur la main gauche de Ruffier et rentre dans les filets Stéphanois : 0-1

Note des Joueurs : Sirigu (8), Jallet (7), Bisevac (6,5), Camara (7), Cearà (6), Ménez (7), Bodmer (6,5), Sissoko (6,5), Nene (6,5), Gameiro (3), Pastore (5,5).

Absents: (8) Matuidi (adducteurs) ; Chantome (cuisse) ; Sakho (ischio-jambiers) ; Aréola, Kebano, Luyindula et Arnaud, Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun

Si Ménez, Camara, Bodmer, Lugano, ou Sakho reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour le déplacement à Locminé en 1/32° de Finale de la Coupe de France le 08/01.

Le fait du match: (70°) Aubameyang, légèrement excentré, se présente seul face à Sirigu. Sa frappe est repoussée par le gardien du PSG.

Diffuseur télé: En direct sur Orange Sport à 21H00

08:47 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)