Chafni (7) puis Sanogo (19) [88°] , Ndinga (29), Segbefia (22) puis Dudka (5) [75°], Traoré (27) puis Contout (18) [81°],

Menez (7), Matuidi (14) puis Bodmer (12) [42°], Sissoko (23) puis Armand (22) [88°], Nene (10),

Gameiro (19), Pastore (27).

Entraineur: A. Kombouaré

Le match:

• Un peu moins bien depuis quelques semaines, le PSG a relevé la tête lors de la réception d' Auxerre. Plus agressif et plus inspiré que lors de ses dernières sorties, le PSG trouvait logiquement l'ouverture après la pause. A l'entrée de la surface, Ménez décalait Jallet, sur la droite. La frappe du latéral francilien était légèrement détournée et trompait Sorin. Les Auxerrois égalisaient 7 minutes plus tard. Oliech s'y reprenait à 2 fois pour battre Sirigu. Un peu plus fébriles, les hommes de Kombouaré parvenaient tout de même à reprendre les devants. Un beau centre de Nenê, venu de la gauche, arrivait au 2° poteau jusqu'à Ménez. L'ancien Romain entrait dans l'histoire du club de la capitale en inscrivant le 2000° but du PSG en L1. Les locaux se mettaient à l'abri. Nenê était fauché dans la surface par Hengbart. Le Brésilien se faisait justice lui-même et signait sa 7° réalisation de la saison. Dudka battait Sirigu une 2° fois, grâce à un missile sur coup franc, mais il n'empêchait pas le PSG de décrocher sa 600° victoire en L1. Les Parisiens reste à 3 points du leader Montpellier.

Les buts:

• (52°) Remise de le tete de Gameiro pour Ménez. Celui-ci décale à droite pour Jallet. Le latéral arme alors une frappe tendue (légèrement déviée) qui bat Sorin : 1-0
  • (59°) frappe d'Oliech à l'entrée de la surface. Le ballon est renvoyé d'un arret reflexe par Sirigu. L'Auxerrois récupère et trompe du gauche le portier Parisien : 1-1
  • (76°) Sur l'aile gauche, Pastore lance Nene qui adresse un centre au 2° poteau. Ménez, libre de tout marquage, reprend victorieusement d'une demie-volée : 2-1
  • (80°) Faute d'Hengbart sur Nene dans la surface. L'arbitre siffle un penalty que transforme le Brésilien en prenant Sorin à contre-pied : 3-1
  • (87°) Coup-franc surpuissant de Dudka qui trouve la lucarne de Sirigu : 3-2

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Jallet (7), Camara (6), Sakho (5,5), Tiéné (5), Ménez (6), Matuidi (non noté) puis Bodmer (5), Sissoko (5,5), Nene (7), Gameiro (5), Pastore (4,5).

Absents: (6) Hoarau (reprise) ; Lugano (genou) ; Aréola, Kebano, Luyindula et Arnaud (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Chantome

Si Matuidi, ou Sakho reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de Lille le 18/12.

Le fait du match: (69°) Centre pour Le Tallec dans la surface Parisienne. Sirigu hésite à sortie. Le but est grand ouvert, mais l'attaquant de l'AJA envoie le ballon de la tete hors du cadre et gache l'occasion de 2-1.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17H00.

08:29 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

03/12/2011

PROCHAIN MATCH : CHAMPIONNAT JOURNEE 16

PSG - AJ AUXERROISE

Dimanche 04 Décembre à 17H00

Stade: Parc des Princes (Arbitre M. BIEN)

LYON 04/12 à 21h TOULOUSE

17:24 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

02/12/2011

SALZBOURG RED BULL - PSG : 2 - 0 (1 - 0)

SVENTO (94°)
Christoph LEITGEB (40°) Zoumana CAMARA (19°)
Simon CZIOMMER (78°) Mohamed SISSOKO (47°)

Hierlander (22), Pasanen (8), Hinteregger (36), Jefferson (25),

Jantscher (14) puis Cziommer (19) [59°], Leitgeb (24) [cap], Svento (18), Zarate (11) puis Teigl (39) [83°],

Leonardo (30), Maierhofer (9) puis Wallner (7) [89°].

Entraineur: R. Moniz

PSG:

Douchez (1),

Cearà (2), Bisevac (4), Camara (6), Tiéné (5),

Jallet (26) puis Bahebeck (25) [46°], Sissoko (23) puis Matuidi (14) [73°], Chantome (20) puis Gameiro (19) [62°], Nene (10),

Erding (11), Bodmer (12) [cap].

Le match:

• Dès le début du match on sent que Paris est mal rentré dans le match. Et il ne faudra qu’une vingtaine de minutes pour voir le premier but Autrichien de la rencontre, inscrit par Jantscher. Les hommes de Kombouaré entament mal la rencontre… Salzbourg dominent les débats durant les trente premières minutes, puis les Parisiens ont repris la possession dans le dernier quart d’heure. Mais, à la pause, ce sont les locaux qui mènent. A l’heure de jeu, l’entraîneur parisien décide de jouer l’attaque et fait entrer en jeu Gameiro, qu’il associe à Erding, titulaire ne début de rencontre. L’entrée en jeu de Gameiro aura eu le mérite de relancer le PSG, qui s’est procuré plusieurs occasions, dans toutefois trouver la faille. En fin de rencontre, le PSG tente tout pour revenir, en vain. Dans les arrêts de jeu, le Red Bull Salzbourg va même doubler la mise grâce à un but somptueux de Svento.

Les buts:

• (20°) Centre de Leitgeb de la droite au 2° poteau, Jantscher libre de tout marquage, reprend du plat du pied droit, au ras du poteau de Douchez, qui est battu : 1-0
  • (94°) Sur le dernier corner, Svento d'une reprise de volée extraordinaire, loge le ballon dans la lucarne de Douchez : 2-0

Note des Joueurs : Douchez (3,5), Cearà (2), Bisevac (2), Camara (2), Tiéné (2), Jallet (3) puis Bahebeck (4,5), Sissoko (), Chantome (4,5), Nene (3,5), Erding (2,5), Bodmer (3).

Absents: (9) Hoarau (reprise) ; Lugano (genou) ; Ménez (cheville) ; Aréola, Luyindula, Arnaud, Coulibaly, Pastore et Kebano (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun

Fait marquant: 3° défaite consécutive (TCC) sans marquer le moindre but.

Diffuseur télé: En direct sur W9 à 21H05.