Bodmer (12), Motta (28), Matuidi (14),

Pastore (27), Ménez (7) puis Hoarau (9) [78°], Nene (10) puis Gameiro (19) [86°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Mis sous pression par les victoires du MHSC et du LOSC, le PSG a parfaitement réagi en décrochant sa plus large victoire de la saison face à Sochaux. Le club de la capitale monopolisait le ballon d’entrée et trouvait rapidement le chemin des filets. Dans la surface, Pastore éliminait Corchia d’une feinte de frappe avant de fusiller Richert du pied gauche. Il s’offrait son 10° but de la saison. Les Doubistes revenaient rapidement. Sur une longue ouverture de Martin, Maïga devançait la sortie de Sirigu et inscrivait le but. Maïga trouvait le poteau mais ce sont bien les Parisiens qui reprenaient les devants. Motta se jetait sur un coup franc de Nenê et marquait d'une tête plongeante. Ménez triplait la mise, de la tête, juste avant la mi-temps. Les hommes d'Ancelotti ne se relâchaient pas en seconde période. Nenê signait un doublé et battait son record de buts en L1 avec 16. Armand concluait finalement la marque dans le temps additionnel. Le PSG reprend confiance après cette éclatante victoire. Les Parisiens restent à 2 points du MHSC et possèdent désormais une différence de buts proche de celle de leur principal adversaire pour le titre.

Les buts:

• (6°) Après un double une-deux entre Motta et Pastore, l'Argentin efface Corchia dans la surface d'un crochet et trompe Richert d'une frappe sous la barre : 1-0
  • (12°) Martin, d'un ballon bien dosé, trouve Maiga. Le Malien devance la mauvaise sortie de Sirigu et place une tete victorieuse : 1-1
  • (25°) Sur un coup franc de Nene, Motta envoie le ballon dans les filets d'une tete plongeante décroisée : 2-1
  • (44°) Passe de l'extérieur du pied de Pastore pour Tiéné. Le latéral gauche centre alors dans la surface pour la tete de Ménez qui marque : 3-1
  • (55°) Centre de Jallet au deuxième poteau pour Nene qui, d'une reprise de volée de l'intérieur du pied gauche, inscrit le 4° but Parisien : 4-1
  • (59°) Jallet lance en profondeur Nene qui résiste au retour d'un défenseur, dribble Richert et envoie le ballon au fond des filets : 5-1
  • (90° + 2) A gauche, Pastore donne à Armand qui controle et marque d'un tir du gauche : 6-1

Note des Joueurs : Sirigu (5), Jallet (6,5), Bisevac (6,5), Alex (5), Tiéné (6,5), Bodmer (6), Motta (7), Matuidi (7), Nene (8), Ménez (6,5), Pastore (7).

Absents: (8) Chantome (hanche) ; Maxwell (cuisse) ; Cearà (cheville), Tiéné, Camara, Arnaud, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: (1) Sissoko.

Si Bisevac, Alex, Pastore ou Motta reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de St-Etienne le 02/05.

Le fait du match: (42°) Superbe frappe, puissante et soudaine, de Boudebouz à l'entrée de la surface. Sirigu s'envole et empeche Sochaux de revenir.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 17h00

23:05 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)