Pastore (27) puis Bodmer (12) [67°], Nene (10) puis Hoarau (9) [83°],

Ménez (7) puis Sakho (3) [86°] [cap].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Le PSG a pris sa revanche sur Marseille dans un duel tactique et physique. Les Parisiens rentraient bien dans la rencontre. Ils prenaient l’avantage dès la 6° minute de jeu. Pastore trouvait Nenê, esseulé sur la gauche. Le long centre du Brésilien arrivait jusqu’à Jallet, à l’entrée de la surface. La frappe du latéral droit était contrée. Cela profitait à Ménez, qui reprenait le ballon au point de penalty et le glissait au ras du poteau gauche de Mandanda. Les joueurs de la capitale reculaient. Après un premier quart d’heure difficile, les Phocéens avaient la possession du ballon. Les Marseillais dominaient territorialement mais ne parvenaient pas à inquiéter sérieusement Sirigu. L’OM poussait avant la pause mais le PSG rejoignait les vestiaires avec 1 but d’avance. La physionomie du match restait la même en début de seconde période. Les Olympiens égalisaient logiquement à l’heure de jeu. Rémy remisait le ballon de la tête vers A. Ayew, qui crucifiait Sirigu. Les hommes d'Ancelotti réagissaient immédiatement. Alex plaçait sa tête sur un corner de Nenê et réveillait son équipe. Les Phocéens se procuraient deux belles occasions en fin de partie. Sirigu sauvait son équipe en repoussant sur sa ligne une tête de Brandao. Sur l’action suivante, Cheyrou recevait le ballon à quelques mètres de la cage adverse. Son tir du pied droit passait au-dessus. Les Franciliens terminent le match en infériorité numérique après l’exclusion de Sissoko. Ils serrent les rangs et mettent fin à leur série de 3 matchs sans succès en championnat. Le PSG revient à la hauteur du MHSC en haut de la L1.

Les buts:

• (6°) Décalé coté gauche par Pastore, Nene centre au deuxième poteau. La reprise de volée manquée de Jallet revient au point de penalty sur Ménez qui glisse le ballon au ras du poteau gauche de Mandanda : 1-0
  • (59°) Coté gauche, Azpilicueta adresse un long centre dans la surface Parisienne. Rémy prend le meilleur dans les airs sur Maxwell et remet pour A. Ayew. Libéré de tout marquage, l'attaquant Ghanéen trompe Sirigu sur sa gauche d'une tete croisée : 1-1
  • (61°) Corner tiré coté droit par Nene. Alex prend le dessus sur Diarra au deuxième poteau et trompe Mandanda de la tete avec l'aide du poteau droit : 2-1

Note des Joueurs : Sirigu (7), Jallet (5), Bisevac (5), Alex (7), Maxwell (5,5), Sissoko (4,5), Motta (6), Matuidi (6,5), Nene (5,5), Pastore (3), Ménez (7).

Absents: (8) Chantome (hanche) ; Lugano, Tiéné, Luyindula, Camara, Arnaud, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun

Si Sakho, Cearà, Matuidi ou Ménez reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de Sochaux le 22/04.

Le fait du match: (81°) Dans la meme minute, les Marseillais manquent l'égalisation à deux reprises. Sirigu se détend d'abord superbement pour repousser une tete de Brandao sur un corner de Valbuena. Puis Cheyrou rate l'immanquable à 8 m du but, en expédiant le ballon dans les tribunes.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21h00

08:01 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (2)