M (27) Pastore [(9) Hoarau 90° + 1],                 (14) Matuidi,
A (7) Ménez [(19) Gameiro 65°],                   (11) Lavezzi,
A (10) Nenê [(24) Verratti 74°].

Le match:

• Pour son 2° match de L1, le PSG se déplaçait en Corse à Ajaccio. Tenu en échec au Parc par Lorient (2-2), samedi dernier, le PSG affronte l’ACA. La tâche ne s’annonçait pas facile pour les Parisiens, avec une forte chaleur et des Ajacciens invaincus à domicile depuis le 03/12/2011. Le coach parisien a décidé de titulariser Sirigu dans les cages, Alex, Sakho, Maxwell et Jallet en défense, Matuidi, Chantôme et Pastore au milieu de terrain, tandis que Nenê, Ménez et Lavezzi sont chargés d’animer l’attaque parisienne. Touché à la cheville, Ibrahimovic est forfait pour ce match. Les Parisiens ont plutôt mal débutés la 1° période, n’osant pas aller de l’avant. Ajaccio a ainsi pu mettre son jeu en place et se créer des opportunités. Mais c’est le PSG qui s’est procuré la plus belle occasion de cette première période : Pastore réussit une longue ouverture sur Nenê, qui s'est laissé oublier sur l'aile droite. Le Brésilien sert Ménez qui reprend du plat du pied au point de penalty. Ochoa parvient à repousser in-extremis du bout des crampons (27°). Ménez a raté une énorme occasion... C’est ensuite au tour de Chantôme de buter sur Ochoa (37°). A la pause, le score est de 0 à 0. Au retour des vestiaires, il faut une belle parade de Sirigu pour empêcher Ajaccio d’ouvrir le score. Le gardien parisien détourne sur le poteau une frappe d’Eduardo (54°). Coup dur pour le PSG, Lavezzi est expulsé pour une intervention musclée sur André (59°). La fin de la seconde période a été ponctuée par une coupure d’électricité, plongeant le stade dans un noir complet. Après 11 minutes d’interruption, le match reprend mais ces dernières secondes de jeu ne changeront plus rien ; les deux équipes se quittent sur le score de 0-0. Paris est complètement passé à côté de son match, la première période a été catastrophique. On peut recenser un manque d’envie et d’appels, les attaquants ne voulant pas faire d’efforts faire l’avant. Le PSG a été très pauvre techniquement... Paris doit se ressaisir pour éviter de grosses désillusions, surtout que dimanche prochain le PSG accueillera Bordeaux, qui vient d’enchaîner une seconde victoire en championnat.

Les buts:

• Aucun

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Jallet (4), Alex (5), Sakho (5,5), Maxwell (3),Pastore (4), Chantôme (5), Matuidi (6), Ménez (3), Nenê (5), Lavezzi (2).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: (0) Aucun.

Le fait du match: (53°) A la suite d'un ballon perdu par Sakho, Eduardo, à l'angle de la surface, décroche une frappe croisée, effleurée par Sirigu et qui echoue sur son poteau droit.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21h00

10:11 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)