M (20) Chantôme,                      (12) Bodmer [(10) Nenê 58°],
A (7) Ménez,                        (11) Lavezzi [(19) Gameiro 74°],
A (18) Ibrahimovic.

Le match:

• Il en fallait pas arriver en retard au Parc. Il ne faut que 4 minutes à Lorient pour ouvrir la marque face au PSG. Monnet-Paquet côté gauche centre en force au point de penalty. Maxwell tente d'écarter le danger mais détourne le ballon dans ses propres filets (4°, Maxwell, csc, 0-1). Paris tente d’égaliser rapidement et prend la possession du ballon à son compte (64% au terme du 1° quart d’heure). Lorient est néanmoins tout proche de doubler la mise, mais le but Traoré est logiquement refusé pour une position de hors-jeu (21°). Les 2 équipes se rendent coup pour coup et les 2 formations auraient pu marquer un but, mais les gardiens veillent au grain. Mais, juste avant la pause, Lorient va doubler le score grâce à Aliadière. L’attaquant des Merlus s'enfonce dans la défense Parisienne, bénéficie d'un contre favorable dans la zone de vérité et trompe en force Douchez de près (45° + 3, Aliadière, 0-2). Les Parisiens regagnent le vestiaire menés 2 à 0 et sous les sifflés du Parc. En 2° période, c’est Ibrahimovic qui sonne la révolte et qui va prendre à son compte les attaques Parisiennes. Sa tête piquée file à quelques centimètres du but d’Audard (49°). C’est ensuite Lavezzi qui bénéficie d’une belle opportunité, mais l’Argentin écrase trop sa frappe et le potier Lorientais s’interpose (50°). Le géant Suédois va ensuite voir sa frappe heurter le poteau d’Audard (55°). Le PSG va tout de même réussir à réduire le score grâce à Ibra. Servi par Nenê, Ibra embarque son défenseur d'un contrôle de la poitrine et enchaîne par une frappe en déséquilibre qui trouve le petit filet d'Audard (64°, Ibrahimovic, 1-2). Paris revient dans la partie et va désormais tout faire pour égaliser. Ibra inscrit son 3° but sous les couleurs du PSG, son premier en L1. Le PSG va également se voir refuser un but pour une position de hors-jeu. Sauf que là, le but était vraisemblablement valable... Idéalement lancé plein axe par Zlatan, Chantôme se présente en tête-à-tête face à Audard et marque, mais le but est refusé par l’arbitre (84°). Gameiro, Ibra et Nenê sont tout donner pour égaliser, mais vont buter sur le gardien Lorientais. Juste avant la fin du temps règlementaire, les Parisiens vont obtenir un penalty suite à une faute de Bourillon sur Matuidi. Le défenseur breton écope d'un carton rouge. Ibra se charge de transformer le penalty et permet au PSG d’arracher le match nul (90° + 1, Ibrahimovic, 2-2). Après avoir quelque peu raté leur 1° période, les hommes d’Ancelotti ont su réagir en seconde mi-temps et sont parvenus à arracher le nul grâce à un doublé de Zlatan Ibrahimovic. Le géant Suédois a déjà ouvert son compteur but pour cette saison, de quoi faire rêver pour la suite du championnat ! Dimanche prochain, le PSG ira à Ajaccio.

Les buts:

• (4°) A la suite d'un centre de Monnet-Paquet, Maxwell, mal positionné, trompe son gardien et marque contre son camp : 0-1
  • (45° + 3) Mareque récupère un ballon le long de la ligne de touche et lance Aliadière qui repique dans la surface, efface Alex et Sakho et bat Douchez : 0-2
  • (64°) Lancé par Nenê, Ibrahimovic devance Bourillon et enchaine avec une frappe victorieuse : 1-2
  • (90° + 1) Lancé par Gameiro, Matuidi fauché par Bourillon, obtient un penalty transformé par Ibrahimovic : 2-2

Note des Joueurs : Douchez (6), Jallet (5), Alex (4), Sakho (4), Maxwell (4,5),Chantôme (5,5), Verratti (5,5), Bodmer (4), Ménez (5), Ibrahimovic (6), Lavezzi (5,5).

Suspendu: (1) Pastore.

Suspendu au prochain avertissement: (0) Aucun.

Le fait du match(58°) Ancelotti décide de remplacer Verratti, fatigué, par Matuidi. Coaching gagnant puisque c'est lui qui sera à l'origine de l'égalisation en obtenant un penalty.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN SPORT 2 et Multiplex Canal + à 21h00

10:08 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)