Remplacement (s): (9) Moukandjo [puis (35) Zitte 60°] ; (14) Alo’o Efoulou [puis (25) Louis 81°] ; (11) Bakar [puis (33) Coulibaly 88°].

M (29) Lucas,                                              (27) Pastore,
A (11) Lavezzi,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (27) Pastore [puis (7) Ménez 46°] ; (29) Lucas [puis (19) Gameiro 57°] et (24) Verratti [puis (32) Beckham 74°].

Le match:

• Paris débute doucement la rencontre et laisse le ballon à Nancy. Au terme du premier 1/4 d’heure de jeu, la possession du ballon est à l’avantage des visiteurs. Nancy se procure quelques opportunités et Paris répond par l’intermédiaire de Matuidi (12°). Alors que tout le stade croit au but, le ballon termine dans le petit filet mais du mauvais côté. Le PSG est tout proche de se faire surprendre sur une tentative de Jebbour, mais Sirigu détourne sur son poteau (27°). Le portier Italien repousse les assauts Nancéiens mais ne pourra rien sur l’ouverture du score de l’ASNL. Efoulou intercepte une transversale de Pastore et sert Moukandjo dans le dos de la défense. Sirigu repousse la 1° frappe, mais le Nancéien parvient à placer une tête qui échappe à Silva (36°, Moukandjo, 0-1). A la pause, Nancy mène 1 à 0 et les 2 équipes regagnent les vestiaires sous les sifflets du Parc. Visiblement fatigués, les Parisiens peinent à installer leur jeu et se sont laissés surprendre par des Nancéiens pleins d’envies. Au retour des vestiaires, grâce à l’entrée de Ménez, le PSG est bien plus dynamique devant le but de Gregorini. Et il faut un sauvetage du gardien de l’ASNL pour empêcher Ibrahimovic d’égaliser (48°). Il faudra attendre l’heure de jeu pour voir enfin le PSG marquer dans cette rencontre. Lancé dans le dos de la défense par Ménez, Ibrahimovic ouvre son pied et égalise pour le PSG (59°, Ibrahimovic, 1-1). Nancy continue de reculer dans cette partie et va encore plier face aux assauts Parisiens. 3 minutes après l’égalisation, le Suédois du PSG va inscrire un doublé, son premier de l’année 2013. Verratti lance à nouveau Ibrahimovic par dessus la défense. Gregorini part à sa rencontre, mais manque le ballon, et l'attaquant n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (62°, Ibrahimovic, 2-1). Menés au score à la mi-temps, les Parisiens ont su réagir et mènent désormais au tableau d’affichage, devant un Parc quasiment plein. C’est la folie dans les travées du Parc cet ça le sera encore plus lors de l’entrée en jeu de Beckham pour le dernier 1/4 d’heure de jeu. Paris gère son avance et laisse Nancy faire le jeu. Et Paris a bien failli se faire surprendre une nouvelle fois mais Sirigu est sauvé par son poteau (86°). Le match se termine donc sur le score de 2 à 1 en faveur du PSG. Nancy n’a pas démérité, surtout en 1° période. Mais, fatigués dans la 2°, les Nancéiens se sont montrés beaucoup moins offensifs. Un doublé de l’inévitable Ibrahimovic, ses 25 et 26° buts de la saison en L1, a permis aux Parisiens de remporter un duel qui était mal engagé face au 19° de L1.

Les buts:

• (36°) Au milieu du terrain, Pastore rate une longue passe. Bakar intercepte et lance immédiatement Moukandjo dans la profondeur. Dans la surface, l'attaquant Nancéien bute sur Sirigu mais récupère le ballon est marque de la tete : 0-1
  • (59°) Puygrenier, à la limite de la surface, effectue un controle de la poitrine un peu long. Ménez en embuscade pousse le ballon de la semelle pour Ibrahimovic, qui trompe Grégorini de près : 1-1
  • (62°) Verratti adresse un long ballon en profondeur pour Ibrahimovic. Le Suédois retient son pied face à Grégorini, sorti loin de sa surface. Surpris, le gardien Nancéien rate lui aussi le ballon. Ibrahimovic récupère pour marquer du pied droit dans le but vide : 2-1

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Van der Wiel (5,5), Silva (6,5), Sakho (5,5), Maxwell (5,5), Matuidi (6), Verratti (7), Lucas (4), Pastore (3), Lavezzi (5), Ibrahimovic (7,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (87°) Sur un ballon cafouillé par la défense Parisienne jste devant sa surface, Zitte place une frappe détournée au départ par Silva. Le ballon termine sa course sur l'extérieur du poteau de Sirigu.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

10:16 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)

LYON 10/03 21h00 MARSEILLE

16:58 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

07/03/2013

PSG - VALENCE FC : 1 - 1 (0 - 0) -> Scores Cumulés [3-2] PSG Qualifié pour les 1/4 de Finale

UEFA Ligue des CHAMPIONS
Saison 2012 / 13 : 1/8° de Finale (match retour)

A (9) Soldado .

Remplacement (s): (6) Albelda [puis (10) Ever Banega 46°] ; (8) Feghouli [puis (11) Piatti 63°] ; (7) Jonas [puis (16) Valdez 76°].

D (13) Alex,           (2) Silva [cap],
D (26) Jallet,                                                  (17) Maxwell,
M (28) Motta,      (14) Matuidi,
M (20) Chantôme,                                           (27) Pastore,
A (29) Lucas,                 (11) Lavezzi .

Remplacement (s): (26) Jallet [puis Van der Wiel 27°] ; (28) Motta [puis (19) Gameiro 58°] et (29) Lucas [puis (3) Sakho 83°].

Le match:

• L’entame de match Parisienne est moyenne, Valence presse d’entrée et on voit très bien qu’ils ne sont pas venus pour faire de la figuration. Et, comme à l’aller, les Parisiens laissent les Valenciens faire le jeu, procédant en contre. Les débats vont ensuite s’équilibrer et la possession de balle est de 50-50. Le joueur de Valence, Soldado, est le plus actif devant le but Parisien. Il bute d’abord sur Sirigu (16°),puis ne cadre pas sa frappe (33°). Juste avant la pause, Sirigu sauve ses partenaires en boxant une frappe de Jonas (44°). A la pause, le score est de 0 à 0. La 1° période du PSG a été plutôt moyenne et les Parisiens devront élever leur niveau en 2° période pour ne pas se faire surprendre par des Valenciens qui ne lâchent rien. Et l’ouverture du score des Espagnols ne tardera pas à arriver. Aux 25 m, Jonas s’infiltre dans l'axe et place un missile dans le petit filet droit de Sirigu. Imparable pour le portier Italien, d’autant que la balle a été légèrement déviée par Alex (55°, Jonas, 0-1). Dans les tribunes du Parc, qui a fait le plein ce soir, on commence à sentir le stress monter... Un 2° but de Valence éliminerait le PSG... Les Parisiens n’abdiquent pas et vont parvenir à égaliser une dizaine de minutes après l’ouverture du score Valencienne. Gameiro à toutes enjambées efface la défense Valencienne côté gauche, avant de laisser à Lavezzi qui bute une première fois sur Guaita ! Le ballon revient dans les pieds de l'Argentin qui cette fois égalise à bout portant dans un Parc en folie (66°, Lavezzi, 1-1). L’Argentin inscrit là un but décisif pour le PSG, son 5° cette saison en Champions League. Les 20 dernières minutes de la rencontre vont être palpitante et Valence peut encore arracher une prolongation s’il parvient à marquer. Valence prend d’assaut le but de Sirigu, qui repousse le danger. Paris procède en contre et dispose de plus d’espace pour faire parler sa puissance. L’entrée en jeu de Sakho à quelques minutes du terme de la rencontre va permettre aux Parisiens de gérer leur avantage. Valence ne marquera pas et le PSG se qualifie donc pour les 1/4 de finale de la Ligue des Champions. Ce n’était plus arrivé depuis 1995. Dans la douleur, le PSG rejoint le Real, Dortmund et la Juventus. Paris devra encore élever son niveau lors du prochain tour afin d’espérer pouvoir se hisser en 1/2 finale. Les Parisiens connaîtront leur adversaire le 15 mars.

Les buts:

• (55°) Costa intercepte devant Matuidi une relance de Chantome, aux 20 m, et transmet à Jonas. A gauche à l'entrée de la surface, le Brésilien effectue un tir du droit légèrement dévié par Alex. Sirigu, qui touche le ballon, est battu sur sa droite : 0-1
  • (66°) A 40 m, plein axe, Gameiro prend le ballon à Parejo et, à l'entrée des 16 m, bénéficie de deux contres favorables face à Ruiz et Parejo. Dans la surface, plein axe, Lavezzi récupère et tire du droit. Guaita repousse sur l'Argentin, qui marque de la cuisse droite sur la droite du gardien : 1-1

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (non noté) puis Van der Wiel (5), Silva (6,5), Alex (5,5), Maxwell (5,5), Matuidi (7), Motta (5), Chantôme (4,5), Lavezzi (6), Pastore (6), Lucas (4,5).

Suspendu: (2) Verratti et Ibrahimovic.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Silva et Matuidi.

Le fait du match: (58°) Alors que le PSG est mené au score, Ancelotti décide de sortir Motta et de muscler son attaque en offrant à Gameiro ses premières minutes en Ligue des Champions. L'ex-Lorientais saisit sa chance immédiatement et sa percussion face à 2 défenseurs espagnols est à l'origine de l'égalisation de Lavezzi.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20h45