Remplacement (s): (23) Ninkovic [puis (9) Bérigaud 59°] ; (20) Sagbo [puis (27) Adnane 79°] ; (14) Barbosa [puis (5) Mbarki 85°].

M (27) Pastore,                                              (11) Lavezzi,
A (7) Ménez,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (11) Lavezzi [puis (20) Chantôme 69°] ; (7) Ménez [puis (32) Beckham 83°] ; (27) Pastore [puis (23) Van der Wiel 88°].

Le match:

• La première demi-heure de jeu est plutôt équilibrée entre les 2 formations, puis les Parisiens prennent l’ascendant pour les 10 dernières minutes de la 1° période. A la pause, le score est néanmoins de zéro partout. Il faudra attendre le début de la 2° période pour voir enfin un but dans cette rencontre. Il est l’œuvre de Pastore, qui reprend un centre de Jallet (50°, Pastore, 0-1). C'est ensuite Verratti qui se procure une belle occasion, mais la frappe de l’Italien heurte la barre (62°). Khlifa répond du côté Eviannais, mais Sirigu est solide (68°). Le match s’électrise et Verratti va être le premier à écoper d’un carton rouge. Déjà avertit en 1° période, il récolte un 2° jaune pour avoir gagné du temps... (81°). Paris va donc jouer les 10 dernières minutes en infériorité numérique. Un 2° carton rouge va être distribué par l'arbitre pour une faute Beckham. Enfin faute... trop engagement plutôt puisque l’Anglais ne touche même pas son adversaire... Le match se termine sur une ambiance électrique et des échauffourées vont intervenir à l’issue du coup de sifflet final entre les Parisiens et les Eviannais. Khlifa écope d’un carton rouge... Paris a assuré l’essentiel mais comptera beaucoup de joueurs suspendus la semaine prochaine lors de la réception de Valenciennes au Parc. Si l’OM ne gagne pas samedi contre Bastia et que le PSG bat Valenciennes, Paris deviendra Champion de France au soir de la 35e journée de L1.

Le but:

• (50°) Ménez décale Jallet sur la droite qui adresse un cente en retrait pour Pastore à l'entrée de la surface. La reprise enroulée de l'Argentin bat Laquait : 0 -1

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Jallet (6), Alex (6), Silva (6,5), Maxwell (6), Matuidi (5,5), Verratti (4), Ménez (5,5), Pastore (7), Lavezzi (4), Ibrahimovic (5).

Suspendu: (1) Motta.

Suspendu au prochain avertissement: (3) Ménez, Chantôme et Van der Wiel.

Le fait du match: (62°) Parti seul au but, Lavezzi dribble Laquait et n'a plus qu'à marquer ou à offrir le but à Ibrahimovic. Mais il tergiverse et laisse Mongongu contrer le ballon en catastrophe. Le match aurait été alors définitivement plié pour Paris.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

07:54 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)