Remplacement (s): (12) Sankharé [puis (7) Leveque 84°] ; (28) Atik [puis (26) Giresse 71°].

A (9) Cavani,                                             (22) Lavezzi,
A (10) Ibrahimovic.

Remplacement (s): (27) Pastore [puis (25) Rabiot 65°] ; (22) Lavezzi [puis (29) Lucas 65°].

Le match:

• Les choses ont pourtant bien commencées en début de match avec une 1° grosse occasion pour Ibra, qui voit sa frappe heurter le poteau du portier Guingampais. Derrière, Lavezzi tente de récupérer mais sa reprise passe à côté du but. Le ton est donné donc et le PSG va monopoliser le ballon en cette 1° période. La 2° grosse opportunité va intervenir après la fin de la 1° demi-heure de jeu. Lavezzi sur corner dépose le ballon sur la tête de Cavani au 1° poteau mais le portier de l'EAG boxe en corner ! Derrière, Motta voit sa tête repoussée par la barre ! Même si le PSG domine les débats et s'est créé les meilleures occasions, le score à la pause est de 0-0. Les Guingampais sont bien en place et empêchent les Parisiens de pouvoir mettre en place leur système de jeu. En 2° période, la domination Parisienne est encore plus forte, mais les attaquants du PSG ne parviennent pas à trouver le chemin des filets. Peu mis sous pression dans ce match, Sirigu va réaliser une belle parade devant Yatabaré (77°). C'est probablement l'arrêt du match pour l'Italien qui n'a pas été souvent mis en danger dans cette partie. Mais alors que l'EAG pense avoir fait le plus dur en n'encaissant pas de but pendant 90 minutes, le PSG va trouver la faille, sur coup de pied arrêté, dans le temps additionnel. Le coup-franc de Motta est dévié par la tête d'Alex, puis repoussé par Samassa, le portier Guingampais, mais Rabiot, entré en jeu à la 65° minute, a bien suivi et pousse le ballon au fond des filets à l'aide de son genou (91°, Rabiot, 1-0). Le jeune Parisien de 18 ans délivre le Parc en inscrivant son 1° but en L1 avec le PSG. Dans la foulée, Ibrahimovic va ouvrir son compteur de but en championnat en parvenant à se débarrasser du gardien de but de Guingamp et d'un défenseur, portant ainsi le score à 2 à 0 (92°, Ibrahimovic, 2-0). C'est cruel pour Guingamp qui pensait repartir de Paris avec le point du nul... Paris remporte donc à l'arraché cette rencontre et empoche ainsi les 3 points. Le PSG n'a pas franchement été clinquant lors de ce match et le système de jeu mis en place par Laurent Blanc était totalement invisible sur la pelouse du Parc... En effet, aucun joueur ne semblait réellement en place dans le système en 4-3-3 du Président. Paris a désormais 15 jours (trêve internationale) pour peaufiner sa tactique. Le prochain match sera à Bordeaux, le 13 septembre.

Les buts:

• (90° + 1) Sur un coup franc de Motta, Alex reprend de la tete un ballon que Samassa ne peut que repousser sur Rabiot, qui marque de près du genou : 1-0
  • (90° + 3) Van der Wiel adresse une longue chandelle vers Ibrahimovic. Après le rebond, le Suédois résiste à Sorbon et à Samassa pour inscrire son 1° but de la saison : 2-0

Note des Joueurs : Sirigu (7), Van der Wiel (4,5), Alex (5), Silva (6,5), Maxwell (5), Matuidi (5,5), Motta (5), Lavezzi (5), Pastore (3,5), Cavani (6), Ibrahimovic (5,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (77°) Après une perte de balle de Maxwell, Guingamp part dans un contre à 2 contre 1. Sankharé sert Yatabaré, qui se présente seul face à Sirigu. Le gardien Parisien, sorti loin de sa ligne, remporte son duel en repoussant le ballon de la tete. Le score était alors de 0-0.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

10:03 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)