Remplacement (s): (35) Dominguez [puis (26) Campbell 60°] ; (19) Fuster [puis (9) Saviola 74°] ; (79) Weiss [puis (60) Yatabaré 84°].

A (29) Lucas,                                             (9) Cavani,
A (10) Ibrahimovic.

Remplacement (s): (29) Lucas [puis (22) Lavezzi 46°] ; (24) Verratti [puis (25) Rabiot 79°] ; (9) Cavani [puis (7) Ménez 90°].

Le match:

• Pour débuter sa campagne européenne, le PSG se déplaçait en Grèce pour affronter l’Olympiakos. Après un beau succès face à Bordeaux, vendredi en Championnat, les hommes de Laurent Blanc se devaient de bien lancer leur compétition. L’entraîneur Parisien a ainsi décidé d’utiliser le même schéma tactique que lors du déplacement en Gironde. A noter l’absence d’Alex, remplacé par Marquinhos en charnière centrale. C’est la 1° titularisation du Brésilien cette saison. Les Parisiens se font cueillir à froid et ont failli concéder l’ouverture du score dès la 2° minute de jeu, mais la transversale de Sirigu vient sauver le PSG. Et le portier Parisien pourra remercier une 2° fois son poteau, qui a ensuite repoussé une tentative de Fuster (16°) quelques minutes plus tard. Le PSG est passé tout proche de concéder l’ouverture du score. Et c’est contre le cours du jeu que le PSG va débloquer le tableau d’affichage grâce à Cavani, bien servi par Maxwell (19°, Cavani, 0-1). Mais les Parisiens ne feront pas longtemps la course en tête puisque les Grecs vont égaliser quelques instants après le but parisien. Weiss, se défait de 3 Parisiens, effectue un magnifique petit-pont sur Marquinhos, et va tromper Sirigu (25°, Weiss, 1-1). L’égalisation est méritée. Le jeune défenseur Parisien, Marquinhos, qui effectue ses débuts sous le maillot Parisien en Ligue des Champions, a concédé un petit-pont qui risque d’être souvent rediffusé... A la pause, le PSG et l’Olympiakos sont dos à dos, un but partout. Les Parisiens sont plus dangereux en 2° période, mais il faudra attendre la 69° minute de jeu pour voir les Parisiens reprendre l’avantage dans cette partie. Sur un corner frappé de la gauche vers la droite, Lavezzi trouve la tête plongeante de Motta au 1° poteau qui double la mise (69°, Thiago Motta, 1-2). Quelques minutes après, toujours sur corner, les Parisiens vont faire « la même en couleur » aux Grecs avec un corner de Lavezzi repris par Motta, qui place cette fois une tête décroisée pour le but du break (73°, ThiMottaago , 1-3). Et Ibrahimovic aurait pu marquer le 4° but, sur penalty, mais le gardien du Pirée repousse (82°). Mais un 4 but Parisien interviendra tout de même grâce à Marquinhos, qui reprend de la tête un corner de Motta (86°, Marquinhos, 1-4). C’est le 1° but du Brésilien avec le PSG. C’est aussi le 3° but sur 5 corners dans ce match pour les Parisiens ! Le PSG s’impose donc 4 à 1 face à l’Olympiakos et démarre en trombe sa campagne Européenne. Même si le contenu n’a pas été parfait, le score va faire peur aux adversaires du club de la Capitale, à commencer par le Benfica, vainqueur 2 à 0 d’Anderlecht. Paris va désormais préparer la venue, dimanche au Parc, de Monaco, un concurrent direct pour le titre.

Les buts:

• (19°) Ibrahimovic lance Maxwell en profondeur dans l'axe, qui fixe un défenseur et le gardien avant de transmettre sur sa droite à Cavani qui marque dans le but vide : 0-1
  • (25°) Weiss, coté gauche, profite d'un raté de Maxwell, élimine Marquinhos d'un petit pont pui Silva d'un double contact et bat Sirigu de près : 1-1
  • (68°) A la réception d'un corner de Lavezzi, Motta surgit au 1° poteau, devance Roberto et marque de la tete : 1-2
  • (73°) Exactement comme lors du but précédent, Motta place une nouvelle tete plongeante victorieuse : 1-3
  • (86°) sur un corner frappé par Motta, Marquinhos marque d'une tete decroisée : 1-4

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Van der Wiel (6), Marquinhos (6), Silva (6), Maxwell (6), Motta (8), Matuidi (6), Verratti (5,5), Lucas (4) puis Lavezzi (6), Cavani (6,5), Ibrahimovic (5).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (82°) Ibrahimovic est crocheté dans la surface par Samaris. Il tire lui-meme le penalty, qui est détourné par le gardien, Ibrahimovic reprend et le gardien le détourne encore. c'est le 1° penalty raté par le Suédois depuis son arrivée au PSG.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 20H45