22/10/2013

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 3° match de poule (Groupe C) ANDERLECHT - PSG

BENFICA 23/10 20h45 OLYMPIAKOS

08:23 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

• Joués : 10     Gagnés : 7     Nuls : 3     Perdu : 0
  • Buts pour : 18   Buts contre : 5   Différence : (+ 13)

10:46 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

20/10/2013

PSG - SPORTING CLUB DE BASTIA : 4 - 0 (2 - 0)

A (9) Bruno.

Remplacement (s): (9) Bruno [puis (11) Keseru 56°] ; (10) Khazri [puis (8) Maoulida 83°].

A (10) Ibrahimovic [cap].

Remplacement (s): (10) Ibrahimovic [puis (9) Cavani 46°] ; (26) Jallet [puis (23) Van der Wiel 67°] ; (7) Ménez [puis (17) Maxwell 71°].

Le match:

• Il n'aura fallu qu'une petite dizaine de minutes pour voir Ibrahimovic et ses coéquipiers prendre l'avantage dans ce match oú Laurent Blanc a du composer avec de nombreux absents. L'attaquant Suédois inscrit un but magnifique en reprenant d'une aile de pigeon un centre de Lucas (10°, Ibrahimovic, 1-0). Et le 2° but ne tardera pas à intervenir. Il est également l'œuvre d'Ibra, qui place cette fois-ci une tête que ne peut reprendre Landreau (13°, Ibrahimovic, 2-0). Les Bastiais sont sonnés et le Parc est déjà en folie ! La suite du match est une maîtrise complète des Parisiens, qui empêchent les Bastiais de procurer du jeu. A la pause, le score est de 2 à 0 et Paris peut encore marquer davantage de buts dans cette partie. A noter la sortie d'Ibrahimovic à la pause, remplacé par Cavani. Et c'est à l'heure de jeu que l'Uruguayen va marquer un but extraordinaire en driblant 2 défenseurs, puis le gardien du Sporting, avant de pousser le ballon au fond des filets (62°, Cavani, 3-0). C'est un 2° but exceptionnel dans ce match ! En fin de match, Cavani, qui avait manqué d'inscrire un doublé quelques minutes auparavant, bénéficie d'un penalty et se charge de le transformer pour inscrire là son 6° but en L1 cette saison (89°, Cavani, s.p, 4-0). succès est total pour le PSG, qui l'emporte donc 4 à 0. Les 2 attaquants vedettes du PSG auront chacun eu leur mi-temps pour s'exprimer et auront tout deux inscrit un doublé, permettant à Paris de l'emporter largement 4 à 0. Mercredi, les hommes de Laurent Blanc iront en Belgique affronter Anderlecht, pour le compte de la 3° journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Les buts:

• (10°) Sur un centre de Lucas venu de la droite, Ongenda, au premier poteau dévie et trouve plein axe Ibrahimovic. Le Suédois bat Landreau d'une incroyable aile de pigeon : 1-0
  • (13°) Sur un coup-franc coté gauche, Lucas trouve Ibrahimovic aux 6 mètres dont le coup de tete décroisé trompe Landreau : 2-0
  • (62°) Servi coté gauche, Cavani pénètre dans la surface. Il élimine Cioni d'un crochet puis réalise une magnifique roulette pour effacer Landreau, avant de marquer dans un trou de souris : 3-0
  • (89°) L'arbitre siffle penalty que Cavani transforme enforce du droit : 4-0

Note des Joueurs : Sirigu (5), Jallet (5), Alex (5,5), Marquinhos (5,5), Digne (6), Rabiot (), Matuidi (5,5), Ménez (5), Lucas (6), Ongenda (7), Ibrahimovic (8) puis Cavani (7,5).

Suspendus: (2) Verratti et Motta.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Lavezzi.

Le fait du match: (61°) Aux 20 mètres, Keseru arme une frappe enroulée interceptée par un Sirigu vigilant.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

09:44 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)