Remplacement (s): (5) Fejsa [puis (30) André Gomes 29°] ; (10) Djurucic [puis (50) Markovic 46°] ; (20) Gaitan [puis (8) Sulejmani 66°].

A (9) Cavani,                                    (22) Lavezzi,
A (10) Ibrahimovic [cap].

Remplacement (s): (22) Lavezzi [puis (29) Lucas 70°] ; (24) Verratti [puis (25) Rabiot 70°] ; (13) Alex [puis (6) Camara 78°].

Le match:

• Il n’aura pas fallu beaucoup de temps aux Parisiens pour les voir ouvrir le score. Devant 45 000 spectateurs, Ibrahimovic ouvre le score en reprenant, en embuscade, une passe de Van der Wiel (5°, Ibrahimovic, 1-0). Paris débute parfaitement la rencontre en ouvrant la marque dès la 5° minute de jeu. La seule demi-occasion du Benfica est l’œuvre de Siqueira, qui envoie une frappe dans les nuages (18°). La possession de balle est de 70% pour le PSG durant la 1° demi-heure et le 2° but Parisien va concrétiser la forte domination des Rouge et Bleu. A la suite d'un corner, Matuidi est à la récupération et place un centre tendu devant la ligne d'Artur. Marquinhos a suivi et tacle au fond des filets (25°, Marquinhos, 2-0). C’est déjà le 3° but pour le défenseur Brésilien sous ses nouvelles couleurs ! Paris déroule et va même inscrire un 3° but, par l’inévitable Ibrahimovic. Sur un corner frappé par Motta de la gauche vers la droite, Ibra place sa tête au point de penalty, qui, contrée, termine dans le petit filet opposé (30°, Ibrahimovic, 3-0). Après seulement 30 minutes de jeu, le PSG mène déjà 3 à 0 et on imagine mal les Lisboètes revenir dans cette partie, tant Paris est costaud en face. A la pause, le score est de 3 à 0 en faveur des hommes de Laurent Blanc, qui ont offert un 1° période de gala. Le trident Verratti-Matuidi-Motta est véritablement la clé du succès Parisien dans cette rencontre de Ligue des Champions. En 2° période, et à 3 jours du Clasico face à l’OM, les Parisiens se sont contentés de conserver le ballon et ont parfaitement gérés leur avance au tableau d’affichage. A 3 jours du OM-PSG, il ne fallait pas se blesser. Paris aurait néanmoins pu alourdir le score, mais la défense Lisboète a repoussée les assauts Parisiens. Si le trident Verratti-Matuidi-Motta a donné entière satisfaction, la prestation de l’attaquant Cavani n’a pas été digne d’un match de Champions League. Espérons que l’Uruguayen, acclamé par le Parc, sera bientôt à nouveau décisif. Paris a assurément disputé son meilleur match de la saison jusqu’alors. Dimanche, un autre adversaire de taille se présentera face aux Parisiens, Marseille.

Les buts:

• (5°) Tallonade d'Ibrahimovic, reprise par Matuidi, coté droit aux 20 m, qui alerte Verratti. L'Italien lance immédiatement Van der Wiel en profondeur qui centre pour Ibrahimovic. A 5 mètres du but vide, c'est un jeu d'enfant pour le Suèdois d'ouvrir le score : 1-0
  • (25°) Coté gauche cette fois, Verratti lance Matuidi dont le centre, légèrement détourné par Artur, arrive devant Marquinhos qui marque de près : 2-0
  • (30°) A la réception du corner de Motta, Ibrahimovic décroche un coup de tete, dévié par le dos de Garay, qui finit dans les filets Portugais : 3-0

Note des Joueurs : Sirigu (6), Van der Wiel (6), Alex (5,5), Marquinhos (7), Maxwell (5,5), Motta (7), Matuidi (6), Verratti (8), Lavezzi (5,5), Cavani (5), Ibrahimovic (8).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (74°) Cavani rate un face à face assez facile, avec le gardien Portugais, qui devie du pied. " L'ancien Napolitain a erré une bonne partie du match à la recherche de ballons exploitables", en vain !

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 20H45