Sissoko (23) [cap], Motta (28), Matuidi (14),

Pastore (27), Gameiro (19) puis Hoarau (9) [65°], Nene (10) puis Lugano (15) [72°].

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Le match démarre fort et Lille prend d’assaut la surface Parisienne. Il faut deux interventions de Sirigu pour empêcher le LOSC d’ouvrir la marque. Ce n’est qu’au terme du premier quart d’heure de jeu que les débats vont s’équilibrer. Mais il faudra attendre la 27° pour voir la première vraie opportunité du PSG et une reprise de volée de Pastore qui finit sur la barre transversale de Landreau. Le LOSC répond dans la foulée et Hazard place une frappe sur le poteau de Sirigu. Le tir du Belge fuse devant la cage Parisienne, mais personne n’a suivi. Juste avant la pause, Bisevac, touché aux adducteurs, est remplacé par Sakho. A la mi-temps, le score est de 0-0. Au retour des vestiaires, les Parisiens vont bien rentrer dans la seconde période et vont ouvrir la marque rapidement. Jallet décale Gameiro côté droit. Le centre de l'attaquant du PSG est repoussé par Landreau, mais le cuir revient sur Pastore. L'Argentin lobe Landreau de la tête. C’est le 11° but de l’Argentin en L1 cette saison. A l’heure de jeu, Gameiro est tout proche de doubler la mise, mais Landreau vient dévier la frappe de l’ancien Lorientais. Mené au score, Rudi Garcia décide de faire entrer en jeu l’ancien Brestois, Roux (69e). L’attaquant Lillois va obtenir un penalty quelques secondes plus tard, bousculé par Sakho. Hazard se change de transformer le penalty et égalise dans ce match. Encore une fois, le coaching d’Ancelotti n’a pas été payant ce soir… Surtout qu’après le rouge de Sakho, l’Italien a décidé de faire entrer Lugano, afin de bétonner ce match nul… La suite des événements va confirmer cela… Les Lillois vont doubler la mise grâce à Roux, qui bat Sirigu de la tête. Auparavant, Hazard aura effectué un magnifique coup du foulard pour servir De Melo.

Les buts:

• (48°) Jallet décale Gameiro dont le centre est repoussé par Landreau. Pastore parvient alors à placer une magnifique tete et marque : 0-1
  • (71°) A la suite d'une faute grossière de Sakho sur Roux (tout juste entrée en jeu) dans la surface, l'arbitre siffle penalty. Hazard le transforme : 1-1
  • (79°) Après le coup du foulard réalisé par Hazard, De Melo sert dans l'axe aux 6 m Roux qui envoie de la tete le ballon dans les cages de Sirigu : 2-1

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Jallet (6), Bisevac (5) puis Sakho (2), Alex (4), Tiéné (4), Sissoko (4), Motta (4), Matuidi (4,5), Nene (5,5), Gameiro (5), Pastore (6).

Absents: (9) Cearà (cuisse) ; Le Crom (ischio) ; Bahebeck (mollet), Ménez, Chantome, Camara, Arnaud, et Kebano (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun.

Si Bisevac, Alex, Sissoko, Pastore ou Motta reçoivent un carton jaune lors de ce match, ils seront suspendus pour la réception de Rennes le 13/05.

Le fait du match: (63°) Après s'etre défait de Digne à l'angle droit, Gameiro repique vers la cage Lilloise et déclenche un tir rasant que Landreau détourne de l'avant-bras en corner. Le PSG rate là une occasion enor de doubler la mise.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21h00

09:34 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (2)