National contre Elles

• Quevilly (Nat) - Orléans (Nat) 2-0 (ap)

National contre CFA

• GFCO Ajaccio (Nat) - Drancy (CFA) 2-0

Le tirage au sort des 1/4 de Finale sera effectué dimanche 19/02 dans l'émission " Stade 2 " par Julien Malzieu (international Français de Rugby) et Jérome Thomas (ancien boxeur) à 18h30.

11:47 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)

DIJON FOOTBALL COTE-D'OR - PSG : 0 - 1 (0 - 1)

Le match:

• Avec un onze totalement remanié, le PSG affrontait Dijon pour le compte des 1/8° de finale de la Coupe de France. Il n’aura fallu qu’un petit quart d’heure pour voir le PSG ouvrir le score. Sur une passe en retrait, Tchagouni, le portier dijonnais négocie mal son contrôle. Nenê a suivi, récupère le ballon et fait parler sa précision dans un angle impossible. Après dix premières minutes plutôt à l'avantage des locaux, Paris a su réagir rapidement et campe désormais dans le camp dijonnais. Excepté une frappe de Nenê qui file à quelques centimètres du but dijonnais, aucune occasion n’est à signaler en première période. Au retour des vestiaires, Dijon a bien failli égaliser en profitant d’une mauvaise relance de Lugano. La frappe de Jovial passe juste au-dessus du but de Douchez. Les débats sont équilibrés mais Dijon fait tout pour égaliser dans cette rencontre. Jovial, encore, oblige Douchez à se détendre pour sortir le ballon en corner. Il récidivera quelques minutes plus tard. Ménez répond à Jovial et tente un lob qui passe au-dessus de la cage de Tchagouni. Gameiro, entré en jeu quelques minutes auparavant, aurait pu bénéficier d’un penalty pour une faute du gardien Dijonnais. La dernière frappe du match signée Ménez ne changera rien, le PSG obtient son billet pour les quarts de finale de la Coupe de France.

Le but:

• (14°) Enorme boulette de Tchagouni, qui rate son controle du pied et se fait chiper le ballon par Nene, qui s'excentre sur la gauche et marque malgré un angle extrèmement fermé : 0-1

Note des Joueurs : Douchez (6,5), Jallet (6), Camara (5,5), Lugano (6), Cearà (5), Matuidi (6), Bodmer (4), Chantome (6), Nene (6), Ménez (5), Hoarau (2,5).

Absents: (8) Alex, Armand, Pastore, Sirigu, Sissoko, Tiéné, Luyindula, Arnaud (choix de l’entraineur).

Suspendu: Aucun

Si Lugano reçoit un carton jaune lors de ce match, il sera suspendu pour la réception d’Ajaccio le 04/03.

Fait marquant: (92°) A la suite d'un cafouillage, Baradji, à quelques mètres du but, voit sa frappe froler le poteau de Douchez. C'était l'ultime chance Dijonnaise d'égaliser.

Diffuseur télé: En direct sur Eurosport à 19H00.

10:05 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)