Dja Djédjé (26), Angoula (17), Cambon (22) puis Kahlenberg (11) [88°], Rippert (3),

Sissoko (23) puis Matuidi (14) [74°], Motta (28), Bodmer (12) puis Hoarau (9) [77°],

Ménez (7), Nene (10),

Gameiro (19).

Entraineur: C. Ancelotti

Le match:

• Dans un froid glacial, le PSG accueillait Evian TG. C’est la première fois que le PSG affronte Evian au Parc. Leader de L1, les Parisiens se devaient de l’emporter afin de maintenir le cap. Les recrues du mercato hivernal faisaient partis du groupe, mais seuls Motta et Maxwell étaient titulaires pour ce match. En charnière centrale, Ancelotti a décidé d’associer Sakho et Lugano, épaulés par Jallet et Maxwell. L’entraîneur parisien a reconduit son système en sapin de Noël, à savoir en 4-3-2-1. Bodmer, Motta et Sissoko occupent les rôles de milieux défensifs. Seul en pointe, Gameiro est épaulé par Menez et Nenê. L’entame de match est équilibrée entre les deux formations. Il faut attendre la fin du premier quart d’heure pour voir la première opportunité parisienne. La frappe de Gameiro flirte avec le montant gauche d'Andersen. L’ancien Lorientais n’aura pas plus de réussite quelques minutes après sur une nouvelle frappe. Le Brésilien Nenê va se heurter au portier Evianais, perdant ainsi son duel. Dans la foulée, Menez, très en jambes ce soir, hérite du ballon dans la surface côté gauche, dribble Andersen et tente de redresser sa frappe dans le but vide mais trouve le poteau droit du but savoyard. Quelle occasion ! En fin de première période, Evian pousse pour essayer d’ouvrir le score. Il faut tout d’abord un bon retour de Sakho pour empêcher Sagbo d’armer correctement son tir. Mais le but Evianais ne tardera pas à intervenir… Sur corner, Sorlin reprend d'une demi-volée à l'entrée de la surface. Le rebond trouve la tête de Cambon qui marque à bout portant de la tête. C’est la douche froide pour le PSG et le public du Parc. C’est déjà la 2° fois qu’Evian parvient à mener au score face au PSG. Mais l’avantage ne sera que de courte durée pour les visiteurs puisque dès le début de la seconde période le PSG va égaliser grâce à Nenê. Après avoir effacé la défense, le Brésilien feinte d’une roulette devant Andersen. Le portier savoyard capte à ras du poteau mais...derrière la ligne. Paris est parvenu à rapidement égaliser dans cette rencontre, de bon augure pour cette seconde période. Gameiro va se heurter aux gants d’Andersen sur une frappe puissante, puis sur Poulsen sur une frappe en pivot. Sur cette seconde frappe, Andersen semblait battu. Il faut ensuite un excellent Sirigu pour empêcher Govou de redonner l’avantage aux siens. Sirigu a été décisif sur cette occasion Evianaise. Paris a beaucoup de mal à franchir la ligne médiane et Evian pousse pour reprendre l’avantage. Ancelotti décide de modifier son système et le bascule en 4-4-2 avec Hoarau désormais associé à Gameiro. Et il ne faut que dix secondes pour que Paris obtienne un penalty suite à un tacle de Rippert sur Menez. Nenê se charge de frapper le 7° penalty de la saison pour le PSG. Et le Brésilien prend à contre-pied le portier Evianais. Paris prend l’avantage à une dizaine de minutes de la fin du match ! Paris va parvenir à se mettre à l'abri en inscrivant un troisième but. Matuidi chipe le ballon à Rippert et transmet à Nenê, qui frappe, mais le portier d’Evian repousse. Gameiro a suivi et se jette pour pousser le ballon au fond des filets. Le numéro 19 du PSG n’avait plus marqué depuis la 17e journée ! Ce but parisien scelle la victoire du PSG ! En toute fin de match, Nenê est proche de signer un triplé, mais la frappe du Brésilien rase le but d’Andersen.

Les buts:

• (45° + 1) A la suite d'un corner, Sorlin réussit une demie-volée dans la surface. Cambon, couvert par Nene qui n'est pas remonté, prolonge le ballon de la tete, hors de portée de Sirigu : 0-1
  • (47°) Servi par Ménez, Nene pénètre dans la surface, dribble Andersen et frappe au but. Malgré le retour du gardien, le ballon pénètre de quelques centimètres dans le but : 1-1
  • (78°) Rippert fauche Ménez dans la surface. nene tansforme le penalty en prenant Andersen à contre-pied : 2-1
  • (88°) Matuidi intercepte un ballon à 25 m du but et lance Nene dontla frappe croisée est repoussée par Andersen dans les pieds de ameiro, qui marque de près : 3-1

Note des Joueurs : Sirigu (7), Jallet (6), Lugano (4,5), Sakho (4,5), Maxwell (5,5), Sissoko (4,5), Motta (6), Bodmer (4,5), Ménez (7), Nene (7), Gameiro (5).

Absents: (8) Alex et Camara (en tribune) ; Pastore (cuisse) ; Le Crom, Luyindula, Arnaud, Kebano, et Bahebeck (choix de l’entraineur).

En sélection: (1) Tiéné (à la CAN)

Suspendu: Aucun

Si Camara, reçoit un carton jaune lors de ce match, il sera suspendu pour la réception de Montpellier le 19/02.

Le fait du match: (58°) Govou, parti à la limite du hors-jeu, se présente devant Sirigu. Mais le gardien Parisien remporte son duel et empèche Evian de mener une seconde fois au score.

Diffuseur télé: En direct sur Foot + à 19H00

08:06 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)