22/10/2012

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 3° match de poule (Gr. A) DINAMO ZAGREB - PSG

B MONTPELLIER 24/10 20h45 OLYMPIAKOS

10:39 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

• Joués : 9     Gagnés : 5     Nuls : 4     Perdu : 0
  • Buts pour : 15    Buts contre : 5    Différence : (+10)

10:31 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)

Avertissements
Gregory VAN DER WIEL (39°) Grzegorz KRYCHOWIAK (44°)
Blaise MATUIDI (87°) Florent GHISOLFI (90° + 3)

M  (6) Devaux [(5) Ghilas 67°],
A  (27) Glombard [(9) Toudic 71°],   (18) Courtet,   (11) Diego.

M (10) Nenê [(7) Ménez 46,                (17) Maxwell,
A (19) Gameiro [(26) Jallet 72°],             (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Ancelotti ne s’est donc pas rendu la tâche facile en laissant Pastore, Ménez et Jallet sur le banc au débout de la rencontre... Jamais Paris n’avait autant été malmené depuis le tout premier match, face à Lorient. Dominé dans les grandes largeurs en 1° période par Reims, les Parisiens ont profité de cette vérité qui veut qu'ils n'encaissent pas de but en 2° période. En première période, Paris aurait bien pu encaisser un but suite à une main de Van der Wiel dans la surface (38°). Mais un énorme Sirigu permet au PSG de regagner le vestiaire sur le score de 0-0. Le portier Italien, très énervé à la mi-temps par la faiblesse de ses coéquipiers, a sauvé son club en 1° période. En 2° période, l’entrée de Ménez à la place de Nenê, touché à la pommette, va faire un bien fou au PSG. Le PSG domine ensuite les débats et cette domination se traduit par des temps forts. Entré en jeu à la pause, Ménez croit ouvrir le score, mais son missile en pleine course au 1° poteau vient là aussi frapper le montant droit d'Agassa (66°). Paris continue de pousser et va trouver la faille quelques instants après. Sur un service de Maxwell, Gameiro coupe la trajectoire de la tête au 1° poteau et trompe Agassa à bout portant (66e, Gameiro, 1-0). Gameiro délivre ainsi le Parc, dont Rafael Nadal, invité par le président du PSG. Gameiro inscrit là son 3° but en L1, tous au Parc. Mais la victoire n’est pas encore assurée pour les Rouge et Bleu. Courtet de la tête (79°) et surtout Toudic d’une bicyclette aux 6 m (84°) sont tout près d’égaliser. En fin de match, Ibra et Ménez auraient pu faire le break, mais Agassa veille (87°, 88°). Le PSG a assuré l’essentiel en ressortant vainqueur de sa confrontation avec Reims. Gameiro a trouvé la faille peu après l’heure de jeu alors que Diego avait vu son penalty arrêté par Sirigu en fin de 1° acte. Les joueurs de la Capitale peuvent aussi remercier Sakho et Maxwell de leurs deux sauvetages successifs devant Souaré (45°, 46°).

Le but:

• (65°) Décalé coté droit par Matuidi, Maxwell adresse un centre au 2° poteau dans le dos de Tacalfred, converti, de la tete, par Gameiro dans les 5,50 m : 1-0

Note des Joueurs : Sirigu (8), Wan der Wiel (3), Alex (5,5), Sakho (6), Armand (5,5), Silva (6), Matuidi (7,5), Maxwell (4,5), Nenê (5), Ibrahimovic (4,5), Gameiro (7).

Suspendu: (1) Verratti.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (40°) Après une main évidente de Van der Wiel dans la surface, l'arbitre siffle penalty. Diego le frappe mais Sirigu part du bon coté et repousse le ballon en corner.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17h00

09:24 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)