M (20) Chantôme,                                 (14) Matuidi,
A  (7) Ménez [(11) Lavezzi 73° puis (27) Pastore 80°],
A (10) Nenê,                       (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Les premières minutes de la partie sont Portugaises. La possession du ballon est pour Porto à l’issue du premier quart d’heure de jeu. Si les Portugais monopolisent le ballon, les Parisiens évoluent en contres. Malgré une forte domination, Porto ne parvient pas à marquer dans cette première période et le score est de 0 à 0 à la pause. A noter que le PSG s’est montré plus dangereux en fin de mi-temps, ce qui promet peut être de belles choses pour la seconde période. Au retour des vestiaires, ce sont les Portugais qui se montrent les plus dangereux devant le but de Sirigu. C’est d’abord Sakho (46°), puis Matuidi (47°) qui sont obligés de s’employer pour repousser les attaques Portugaises. Juste avant l’heure de jeu, Rodriguez a bien failli ouvrir le score, mais sa reprise de volée passe à quelques centimètres du cadre (59°). Ensuite, c’est Varela qui se heurte à Sirigu, le portier Parisien rempotant ainsi son duel (60°). L’excellente prestation de Sirigu permet de maintenir les Parisiens à flots. En seconde période, la possession du ballon est quasiment égale. Paris défend bien et finalement on se dit qu’un match nul ne serait finalement pas une mauvaise affaire. Entré en jeu sept minutes auparavant, Lavezzi sort sur blessure à la cuisse gauche (80°). C’est dans le money-time que les Parisiens vont craquer en encaissant un but. Moutinho déborde côté gauche et centre pour Martinez, qui ne peut que dévier le ballon de la tête. Rodriguez, au 2° poteau, cherche et trouve le petit filet opposé (83°, Rodriguez, 1-0). Paris tente de relever la tête mais la fin de match est proche et le PSG ne parviendra plus à égaliser. Les hommes d'Ancelotti concèdent ainsi leur première, après 5 victoires consécutives, toutes compétitions confondues. Le PSG ira à Marseille pour le Clasico, ce dimanche à 21H.

Les buts:

• (83°) Coté gauche, le centre de Moutinho est dévié de la tete dans la surface par Verratti puis Fernando. Au second poteau, James Rodriguez reprend de l'intérieur du gauche sans controle et trompe Sirigu sur sa droite d'un tir dans le petit filet : 1-0

Note des Joueurs : Sirigu (7), Van der Wiel (3,5), Silva (5), Sakho (6), Maxwell (3,5), Chantôme (4), Verratti (4), Matuidi (6), Nenê (4), Ibrahimovic (4), Ménez (4).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (12°) Helton rate sa relance, Nene récupère et adresse un centre dans la surface pour Ibrahimovic. Alors qu'il est face au but et au-dessus de son adversaire, l'attaquant Parisien place sa tete à coté. Le score était à ce moment-là de 0-0.

---------------------------------------------------------------------------

Prochains matches le 24 Octobre 20H45 (3° matches de poule)

DINAMO ZAGREB - PSG

PORTO - DYNAMO KIEV

08:48 Publié dans Ligue des Champions | Commentaires (0)

02/10/2012

PROCHAIN MATCH : UEFA LIGUE DES CHAMPIONS - 2° match de poule (Groupe A) FC PORTO - PSG