M            (14) Matuidi,                    (17) Maxwell,
A   (7) Ménez [(10) Nenê 79°],
A (11) Lavezzi,                    (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Le PSG aurait pu ouvrir la marque rapidement, mais Ruffier a remporté son duel face à Ibrahimovic (13°). C’est ensuite Aubameyang qui voit sa tête repoussée par Chantôme sur sa ligne (17°). Paris a bien failli concrétiser sa domination, mais le but de Lavezzi est refusé pour hors-jeu. Ibrahimovic lance l'Argentin dans la profondeur. Ce dernier se présente face à Ruffier et trompe le portier Stéphanois... mais est signalé, à juste titre, en position de hors-jeu (33°). A la pause, le score est 0 à 0. Il faut ensuite deux interventions du portier Stéphanois (59°, 61°) pour empêcher le PSG de marquer. Paris va dominer toute la 2° période, mais ne parvient pas à ouvrir le score. St-Etienne n’a que peu d’opportunités, tombant sur une bloc défensif Parisien bien en place. A quelques minutes de la prolongation, Ibrahimovic réalise une déviation dont seul lui a le secret, qui passe à un cheveu du cadre (86°). Les 2 équipes ne parvenant pas à se départager, 30 minutes supplémentaires vont être disputées. Juste avant le terme de la 1° période de prolongation, le PSG bénéficie d’une énorme occasion. Clerc sert involontairement Lavezzi dans la surface. L'Argentin, surpris de cette offrande, n'appuie pas assez sa passe en retrait pour Ibrahimovic, et Ruffier plonge dans les pieds du Suédois et intercepte le ballon (104°). La balle de match était là pour les Parisiens... La 2° période est totalement dominée par le PSG, qui multiplie les occasions mais ne parvient pas à marquer. La séance de tirs au but va donc départager les deux équipes. Alors que St-Etienne a déjà réalisé 3 tirs sur 3, Silva voit son tir stoppé par Ruffier. Douchez ne parviendra pas ensuite à sauver les siens et St-Etienne se qualifie pour les demi-finales de la Coupe de la Ligue. Ce match risque de peser lourd pour le PSG, qui se déplacera samedi à Nice.

Les buts:

• Aucun

Les tirs au but:

réussis:

St-Etienne (COHADE - GHOULAM - BRANDAO - PERRIN - AUBAMEYANG)

PSG (IBRAHIMOVIC - NENE - ARMAND)

manqué:

PSG (SILVA).

Note des Joueurs : Douchez (5), Jallet (4), Silva (6), Sakho (6), Armand (5), Chantôme (5,5), Matuidi (5,5), Maxwell (5,5), Lavezzi (4,5), Ibrahimovic (4,5), Ménez (4,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Ménez, et Sissoko.

Le fait du match: (104°) La passe en retrait de Clerc à l'intention de Ruffier est interceptée par Lavezzi, seul dans la surface de réparation. Dos au but, l'Argentin rate sa passe en retrait vers Ibrahimovic qui perd son duel face à Ruffier.

Diffuseur télé: En direct sur France 3 à 20h55

08:01 Publié dans Coupe de la Ligue | Commentaires (1)