M (28) Motta,      (14) Matuidi ,
M  (27) Pastore [(20) Chantôme 82°],                (11) Lavezzi,
A  (7) Ménez [(19) Gameiro 71°],           (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Le début de match est Parisien, la domination étant assez nette pour le PSG. Les occasions sont Parisiennes durant la 1° période et la Madjer d’Ibra (17°) donne le ton. D’ailleurs, un penalty aurait pu être sifflé pour le PSG à la 20° minute de jeu. Thébaux, le portier Brestois permet de maintenir le score à 0-0. Le portier de Brest sauve ses coéquipiers à de nombreuses reprises, comme à la 22° et à la 30°. Mais le tournant de la 1° période est évidemment l’expulsion de Sissoko. Le milieu de terrain Brestois tacle Lavezzi les 2 pieds décollés du sol ! L'arbitre n'hésite pas et sort le carton rouge ! On joue alors la 34° minute et le PSG va évoluer 1 heure en supériorité numérique. Et il faudra encore un grand Thébaux pour empêcher Pastore et Ibrahimovic de trouver la faille. A la pause, le score est de 0-0. En début de 2° période, les occasions pleuvent sur le but de Thébaux alors que Sirigu passe une soirée relativement tranquille. Mais les Parisiens vont parvenir à trouver la faille à la 55° minute. Jallet, côté droit, centre au premier poteau au ras de terre. Ibrahimovic coupe la trajectoire et trompe Thébaux (55°, Ibrahimovic, 0-1). C’est le 18° but du Suédois en L1 cette saison. Et encore Thébaux qui repousse les assauts Parisiens... Sur une reprise incroyable, Ibrahimovic est tout prêt de doubler la mise (68°). Tout juste entré en jeu, Gameiro va doubler la mise. L’attaquant Parisien hérite du cuir dans l'axe, aux 16 m et ne se pose pas de question et place une frappe imparable (73°, Gameiro, 0-2). C’est déjà le 5° but de l’ancien Lorientais cette saison en L1. Grougi (81°) oblige Sirigu à effectuer une parade. En fin de match, Silva sauve les siens en repoussant une tête de Kantari sur la ligne (89°). Dans les arrêts de jeu, l’ancien parisien Mendy va marquer un but contre-son-camp et ainsi porter le score à 3 à 0. Chantôme sert Jallet dans la surface, côté droit. Le centre du latéral, dévié par Mendy, termine au fond des filets (92°, Mendy, C.S.C, 0-3). Cette victoire 3 à 0 permet au PSG de devenir Champion d’automne.LFP, Ligue 1, L1

Les buts:

• (55°) Centre tendu de Jallet vers Ibrahimovic, au 1° poteau, qui dévie du gauche : 0-1
  • (73°) La frappe de Motta est repoussée par Thébaux. Le ballon revient dans l'axe, à 10 m, dans les pieds de Gameiro, qui frappe instantanément et marque : 0-2
  • (90° + 2) A l'entrée de la surface de réparation Brestoise, Jallet tente sa chance. Sa frappe est détournée par Mendy et finit dans les filets : 0-3

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (7), Sakho (6,5), Silva (8), Maxwell (6,5), Matuidi (7), Motta (6,5), Pastore (6), Lavezzi (6), Ménez (5,5), Ibrahimovic (8).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Chantôme.

Le fait du match: (81°) Alors que le Stade Brestois est déjà mené 0-2, Grougi enroule un coup franc en direction de la lucarne de Sirigu. Superbe intervention du gardien Italien.

Diffuseur télé: En direct sur BeIN Sport à 20H45

10:37 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)