09/12/2012

LAVEZZI MARQUE LE 3000° BUT DE L'HISTOIRE !

En portant le score à 2-0 hier, Ezequiel Lavezzi a surtout inscrit le 3000° but de l'histoire du PSG. L'Argentin succède notamment dans les comptes aux chiffres ronds à Jay-Jay Okocha, qui avait marqué le 2000° but (à Montpellier 07/11/1998), George Weah (le 1500°, le 24/10/1992 à Toulon), Dominique Rocheteau (le 1000° but, le 08/10/1983 contre Sochaux) et Mustapha Dahleb, auteur du 500° le 27/02/1977 (à Lens). Bernard Guignedoux avait été le premier buteur du PSG le 23/08/1970 en Championnat National (à Poitiers).

12:53 Publié dans Dans la Presse | Commentaires (0)

PSG - EVIAN THONON GAILLARD : 4 - 0 (2 - 0)

Avertissements
Christophe JALLET (64°) Djakaridja KONE (55°)

M (11) Lavezzi [(22) Armand 83°],                 (27) Pastore,
A  (7) Ménez,           (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Le PSG s'est imposé ce soir 4 à 0 face à Evian TG. Ibrahimovic (28°) a ouvert le score pour les Parisiens, puis Lavezzi (31°) a doublé le score, insrivant par la même occasion le 3000e but de l'histoire du club. En fin de rencontre, Motta (84°) et Gameiro (86°) ont conforté la victoire Parisienne. 4 jours après s’être rassuré en battant Porto, le PSG accueillait Evian TG. Face à une équipe ultra-défensive, le PSG a réalisé une excellente première période, concrétisée par 2 buts. Le 1° est l'oeuvre d'Ibrahimovic. Sur un magnifique une-deux sur le côté gauche entre Jallet et Pastore, ce dernier remet le ballon à son coéquipier sur un superbe enchaînement ponctué d’une talonnade. L’ancien Lorientais adresse un centre parfait devant le but pour Ibrahimovic, qui trompe tranquillement Laquait d'un tacle du gauche. Paris a rapidement doublé la mise grâce à Lavezzi. Dos au but à la réception d’une longue ouverture de Ménez, Ibrahimovic, plus haut que Koné, remise superbement le ballon de la poitrine sur Lavezzi, qui crochète Mongongu et marque d’une frappe sèche du droit qui touche le poteau droit avant de finir au fond des filets. Fluide et rapide, le jeu du PSG a rapidement dépassé les joueurs d'Evian. A la pause, le Paris SG 2 à 0. A la limite de la rupture en première période, c’est un ETG beaucoup plus combattif qui revient sur la pelouse au retour des vestiaires. En témoignent cette demi-volée en déséquilibre de Khilfa (48°) ou encore cette frappe enveloppée de Sorin qui trouve les gants de Sirigu (59°). Après vingt minutes accrochées, notamment dans l’entrejeu, Paris passe alors la vitesse supérieure, histoire de gâter ses 39 276 supporters. En fin de rencontre, les Parisiens vont inscrire 2 nouveaux buts. Le 3° but parisien est signé Motta. L'italien accélère plein champ et sollicite le une-deux avec Ibrahimovic, qui préfère décaler Pastore, lancé sur l’aile droite. L’Argentin adresse un centre en retrait qui permet à l’Italien de prendre Laquait à contre-pied sur une reprise en rupture. Tout juste entré en jeu, Gameiro va inscrire le 4° but Parisien. Après un une-deux avec Ibrahimovic, Ménez, qui avait une nouvelle fois entamé l’action sur une talonnade, offre un caviar à Gameiro, qui marque sur son premier ballon. Ce but scelle la belle victoire du PSG face à Evian. Le PSG renoue avec la victoire, à 3 jours d'un déplacement à Valenciennes.

Les buts:

• (28°) Une-deux entre Jallet et Pastore, le long de la ligne de touche, grace à une talonnade géniale de l'Argentin. Centre de Jallet pour Ibrahimovic qui se jette et marque du pied gauche : 1-0
  • (31°) Ouverture de Ménez en direction d'Ibrahimovic. Dos au but, le Suédois remet de la poitrine vers Lavezzi, qui crochète dans la surface et frappe du pied droit. Poteau rentrant : 2-0
  • (84°) Débordement de Pastore suivi d'un centre pour Motta qui marque à 6 m du but Savoyard : 3-0
  • (86°) Remise de Ménez pour Gameiro qui, une minute après son entrée en jeu, marque dans la cage vide : 4-0

Note des Joueurs : Sirigu (5,5), Jallet (6), Alex (6), Silva (6), Maxwell (6), Chantôme (6,5), Motta (7,5), Pastore (7,5), Lavezzi (7), Ménez (6,5), Ibrahimovic (7).

Suspendus: (2) Matuidi et Verratti.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Ménez, Chantôme.

Le fait du match: (71°) Khlifa se présente seul face à Sirigu mais rate son plat du pied. Les Savoyards auraient pu à cette occasion relancer le match en revenant à 2-1.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

10:02 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)