M (28) Motta [(24) Verratti 68°],      (14) Matuidi ,
M  (27) Pastore,                                           (11) Lavezzi,
A  (7) Ménez [(20) Chantôme 75°],           (18) Ibrahimovic .

Le match:

• Le PSG n’a fait qu’une bouchée de Valenciennes, meilleure attaque de L1 avant ce match. VA n’avait jamais perdu dans son stade cette saison... Dès les 1° minutes, les Parisiens ont donné le ton en se procurant de bonnes occasions. Mais c’est à la 28° minute de jeu que le festival d’Ibrahimovic a débuté. Ménez sollicite le une-deux avec Pastore côté droit avant d’adresser un centre à ras de terre vers Ibrahimovic, devancé par la sortie de Penneteau qui repousse le ballon dans les pieds de Lavezzi. L’Argentin frappe depuis l’entrée de la surface. Un tir écrasé et trop croisé qui arrive sur Ibrahimovic qui marque de près sans contrôle (28°, Ibrahimovic, 0-1). A la pause, le PSG mène 1 à 0. Mais, au retour des vestiaires, les hommes d’Ancelotti vont rapidement doubler la mise. Sur un dégagement Valenciennois, Pastore ne se pose pas de question et envoie un missile, boxé par Penneteau... dans les pieds d'Ibra, en renard des surfaces, qui est encore là pour conclure (49°, Ibrahimovic, 0-2). C’est déjà le 6° doublé du Suédois cette saison ! Et on a à peine le temps de s’attarder sur les statistiques hors-normes d’Ibra que ce dernier va inscrire un triplé et porter le score à 3 à 0. Lancé dans le dos de Mater côté gauche, Ménez accélère pour se débarrasser d’Isimat-Mirin et offre un caviar à Ibrahimovic, seul au point de penalty et qui marque à bout portant (54°, Ibrahimovic, 0-3). C’est le 1° triplé de Zlatan cette saison et seulement le 3° de sa carrière ! 17 buts au compteur donc désormais pour le numéro 18 parisien, tout près de récidiver dans la foulée, sur coup-franc, d’une frappe supersonique boxée par Penneteau (56°) ! Et Matuidi est tout proche de corser l’addition mais sa frappe heurte le poteau du portier Valenciennois. Mais le PSG va néanmoins parvenir à trouver le chemin des filets une dernière fois grâce à Lavezzi. Servi par Verratti dans le rond central, Lavezzi réussit à se débarrasser d’Angoua pour accélérer sur 50 m et venir défier Penneteau. L’Argentin ouvre tranquillement son pied pour inscrire le 4° but de la soirée (82°, Lavezzi, 0-4). Comme face à Bastia, à Troyes puis Evian, le club de la Capitale a donc appliqué son tarif en faisant trembler les filets adverses à 4 reprises. A quelques jours d’accueillir Lyon, leader de L1, le PSG envoie là un signe fort à ses concurrents.

Les buts:

• (28°) Depuis le coté droit, Ménez centre fort devant la cage. Penneteau repousse dans les pieds de Lavezzi, qui frappe. Son tir n'est pas cadré mais Ibrahimovic, sur la trajectoire, détourne dans le but : 0-1
  • (49°) Sur un ballon mal dégagé, Pastore récupère et frappe en demi-volée. Penneteau repousse sur Ibrahimovic, qui marque du gauche : 0-2
  • (54°) Lavezzi lance Ménez dans la profondeur. L'attaquant fixe Penneteau et décale Ibrahimovic, qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide : 0-3
  • (82°) Verratti sert Lavezzi à hauteur de la ligne médiane. Sur le controle, l'Argentin élimine Angoua et sprinte vers le but, avant de glisser le ballon hors de portée de Penneteau : 0-4

Note des Joueurs : Sirigu (6), Jallet (6,5), Alex (6) puis Sakho (6,5), Silva (7,5), Maxwell (6), Matuidi (7), Motta (6), Pastore (6,5), Lavezzi (7), Ménez (7), Ibrahimovic (8,5)

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Ménez, Chantôme.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 19H00

21:40 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (2)