M (28) Motta [(24) Verratti 57°],      (14) Matuidi,
M (29) Lucas [(20) Chantôme 77°],             (11) Lavezzi,
A (7) Ménez [(27) Pastore 65°],           (10) Ibrahimovic .

Le match:

• Paris a eu beaucoup de réussite dans ce match. Après 30 bonnes premières minutes avec quelques opportunités, le PSG va encaisser un but, refusé pour un hors-jeu imaginaire de Roux signalé par l’arbitre assistant. Le but de Rodelin (33°) est refusé. Paris a eu chaud sur ce coup ! Dans la foulée, les Lillois se relâchent et Paris est tout près d’ouvrir la marque, mais le poteau d’Elana suite à une frappe d’Ibrahimovic, sauve le LOSC. A la pause, le score est de 0 - 0, mais Lille aurait du mener au score. La 2° période est équilibrée et les 2 formations se procurent des opportunités, mais il faudra attendre la 68° minute de jeu pour voir le 1° but de ce match. Lavezzi accélère côté droit et centre en bout de course au point de penalty. Elana boxe le ballon sur Chedjou qui marque involontairement dans son propre but (68°, Chedjou, c,s,s, 1-0). Une nouvelle fois, Paris a de la chance de voir le ballon finir au fond des filets Lillois. Il faut ensuite un grand Sirigu pour maintenir l’avantage au score pour les Parisiens. L’Italien va également avoir de la chance puisque De Melo va voir sa frappe heurter le poteau gauche de Sirigu, qui semblait battu sur le coup là. Le poteau permet au gardien de but parisien de conserver son invincibilité. Sirigu n’a plus encaissé de but depuis 775 minutes, soit plus de 8 matches ! Le record de Lama est ainsi battu par Sirigu. Paris s’impose donc 1 à 0 et aura eu beaucoup de chance dans ce match compliqué. Très moyen, le PSG aura a du mal à se défaire de Lille, qui pourra en vouloir à l’assistant de Monsieur Fautrel... Cette victoire permet au PSG de rester leader de L1 au terme de la 22° journée. Vendredi, les Parisiens se déplaceront à Toulouse (20h30) avec la ferme intention de renouveler la belle prestation effectuée contre le Téfécé lors du match de Coupe cette semaine.

Le but:

• (68°) But contre son camp de Chedjou. Sur un centre de Lavezzi, Elana laisse échapper le ballon qui rebondit sur la poitrine du capitaine Lillois.

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Jallet (6), Armand (6), Sakho (6,5), Maxwell (5,5), Matuidi (5), Motta (4), Lucas (5), Lavezzi (6), Ménez (4), Ibrahimovic (4).

Suspendu: Aucun.

Suspendus au prochain avertissement: (2) Sirigu et Motta.

Le fait du match: (82°) Excentré, Payet décale De Melo. Le Brésilien ouvre son pied et croise sa frappe mais le ballon fermine sa course contre le poteau Parisien

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

07:13 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)