M (24) Verratti,      (14) Matuidi,
M (29)Lucas[(20)Chantôme 69°],(11)Lavezzi[(27)Pastore 75°],
A (7) Ménez [(22) Armand 88°],           (10) Ibrahimovic .

Le match:

• Juste avant le coup d’envoi de la rencontre, une minute de silence est respectée en la mémoire du Chef de Projet performance du PSG Nick Broad, décédé tragiquement des suites d’un accident de la circulation survenu jeudi. Le début de match est équilibré et les 2 formations s’observent. Le fait marquant du début de rencontre sera la blessure M. Lannoy, l’arbitre de la rencontre, qui cède sa place au 4° arbitre, M. Bastien (23°). La fin de la 1° période sera un peu plus animée. Une frappe d’Obraniak (41°) oblige Sirigu à la parade, puis Saivet tente sa chance mais n’accroche pas le cadre. La réponse Parisienne sera fatale : Lucas s’avance plein axe et lance Ibrahimovic dans la surface. Légèrement décalé sur le côté droit, le Suédois frappe et trompe Carrasso, qui commet une petite faute de main (43°, Ibrahimovic, 0-1). C’est le 19° but d’Ibra en L1 cette saison. A la pause, le score est d’un but à zéro pour le PSG. Peu d’occasions également en 2° période, les Parisiens sont bien en place défensivement et les Bordelais ne parviennent pas à inquiéter Sirigu. A noter une excellente prestation de Camara, très présent en défense. Si le match n’est pas d’une grande qualité et que les esprits Parisiens sont probablement occupés par la disparition de Nick Broad, le PSG tient son match et empêche les Bordelais d’inquiéter Sirigu. Paris s’impose donc sans forcer face à Bordeaux. Ce succès permet à Paris de reprendre sa place de leader de L1.

Le but:

• (43°) Dans sa moitié de terrain, Maxwell transmet à Lucas qui se retourne et lance Ibrahimovic dans la profondeur. Désaxé coté droit, le Suédois adresse une frappe croisée à ras de terre qui passe sous le bras de Carrasso.

Note des Joueurs : Sirigu (6,5), Jallet (5,5), Camara (6), Sakho (6), Maxwell (6,5), Matuidi (5,5), Verratti (5,5), Lucas (5,5), Lavezzi (6), Ménez (5), Ibrahimovic (5,5).

Suspendus: (2) Motta et Rabiot.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Sirigu.

Le fait du match: (23°) La blessure de l'arbitre a permis à Carlo Ancelotti de repositionner Lucas en attaque et Ménez sur le coté droit. Cet ajustement a équilibré le milieu Parisien qui a mieux défendu par la suite.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 21H00

08:50 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (0)