25/01/2013

COUPE DE FRANCE : TIRAGE AU SORT DES 1/8°

Le tirage a été effectué par David Ginola et Vincent Guérin. Les deux internationaux ont remporté ensemble à 2 reprises la Coupe avec le PSG, en 1993 et en 95 .

LENS L2 NAT EPINAL

10:41 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)

44   BUTS

08:19 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)

24/01/2013

PSG - TOULOUSE FOOTBALL CLUB : 3 - 1 (1 - 1)

Buteurs
Kevin  GAMEIRO (8°) Franck  TABANOU (18°)

M Pastore,                                                 Matuidi,
A Lavezzi [Lucas 76°],           Gameiro [Ménez 46°] .

Le match:

• Et il ne fallait pas arriver en retard ce soir Porte d’Auteuil ! Lavezzi, dès la 2° minute, est tout près de l’ouverture, mais sa frappe frôle la lucarne du portier Toulousain. Et on retrouve encore Lavezzi quelques minutes après, pour servir Gameiro, arrivé lancé au 2° poteau, qui ouvre le score dans le but vide (8°, Gameiro, 1-0). Paris entame parfaitement bien son 1/16° de Finale de Coupe de France. Mais les Toulousains n’abdiquent pas et vont égaliser au quart d’heure de jeu. Tabanou reprend de la tête un centre d'Aurier (18°, Tabanou, 1-1). Tout est à refaire donc pour le PSG qui avait bien démarré ce soir. La possession du ballon est nettement à l’avantage du PSG et la cage Toulousaine est assiégée par les Parisiens. Les occasions pleuvent sur le but de Blondel, mais le PSG ne parvient pas à reprendre l’avantage. A la pause, le score est d’un but partout. Au retour des vestiaires, Carlo Ancelotti décide de faire entrer en jeu Ménez à la place de Kevin Gameiro, probablement blessé. Sur une perte de balle toulousaine, Ménez récupère et sert Pastore qui trompe Blondel (48°, Pastore, 2-1). Tout juste entré en jeu, Ménez se mue en passeur décisif ! Et il va même effectuer une seconde passe décisive, pour Lavezzi cette fois, qui trompe Blondel d’un petit piqué (66°, Lavezzi, 3-1). Passeur sur le premier but, l’Argentin devient buteur sur le 3°. Les Parisiens mènent au score et maitrisent leur sujet. On voit mal Toulouse revenir dans ce match. Entré en jeu sous les ovations du Parc, Lucas est proche de marquer son 1° but sous les couleurs Rouge et Bleu, mais sa frappe passe juste à côté du cadre du Téfécé (90°). Le PSG l’emporte donc 3 à 1 et poursuit son aventure en Coupe de France. Dimanche, le LOSC se déplacera au Parc.

Les buts:

• (8°) A la suite d'un centre décisif coté droit de Lavezzi, Gameiro ouvre le score d'une reprise du droit au 2° poteau : 1-0
  • (18°) Egalisation de Tabanou, qui a pris facilement le dessus sur Van der Wiel pour reprendre victorieusement de la tete un centre d'Aurier : 1-1
  • (48°) Ménez, entré à la pause à la place de Gameiro, décalait parfaitement Pastore qui trompe Blondel du gauche : 2-1
  • (66°) Lavezzi, d'un subtil ballon piqué sur une belle transmission de Ménez, tuais tout suspens dans la partie : 3-1

Note des Joueurs : Douchez (5,5), Jallet Van der Wiel (6), Armand (6), Sakho (6), Maxwell (6), Chantôme (6), Matuidi (6,5), Verratti (6,5), Pastore (7), Lavezzi (7), Gameiro (6,5).

Suspendus: (3) Motta, Rabiot et Ibrahimovic.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Sirigu.

Le fait du match: Des occasions à la pelle : une tete de Pastore repoussée à bout portant (37°), une tete de Sakho sur le poteau et 2 tentatives hors du cadre de Gameiro (39° et 43°).

Diffuseur télé: En direct sur France 3 à 20h55

15:27 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)