M Verratti,      Matuidi [Bodmer 24°],
M  Chantôme,                                       Pastore,
A  Lavezzi [Ongenda 82°],           Gameiro .

Le match:

• Tout avait bien commencé pour les Parisiens, qui vont ouvrir la marque dès la 7) minute de jeu. Pastore trouve Lavezzi dans la surface, légèrement décalé sur la gauche. Face à Crombez, l'Argentin pique son ballon et ouvre le score (7°, Lavezzi, 0-1). L’ouverture du score rapide enlève ainsi une épine du pied aux Parisiens. Et le 2° but ne tardera pas à intervenir. Il est signé Matuidi. Verratti, dans l'axe, décale Maxwell côté gauche. Le Brésilien centre en retrait pour Matuidi qui, seul, place un plat du pied au ras du poteau (10), Matuidi, 0-2). Paris ne pouvait pas mieux entamer ce 1/32° de Finale en inscrivant 2 buts en 10 minutes. Paris mène 2-0 et on imagine alors une pluie de buts sur le but d’Arras... Le buteur Parisien Matuidi, touché dans un choc, est contraint de céder sa place à Bodmer. Mais un but sur coup-franc après un cafouillage dans la surface va relancer le match pour les Arrageois. Coup franc tiré par Desprès, excentré côté gauche. Le centre du numéro 9 crée un cafouillage dans la surface parisienne. Aït Bouhou hérite du ballon et fusille Douchez (26°, Aït Bouhou, 1-2). Les supporters d’Arras, venus en nombre au stade de l’Epopée de Calais, reprennent alors espoir et rêvent alors d’une égalisation de leurs amateurs. Avant la pause, le PSG va inscrire un 3° but et ainsi se mettre quelque peu à l’abri avant la mi-temps. Dans l'axe, Bodmer hérite du cuir aux 20 m et frappe. Le portier d’Arras, Crombez ne peut que repousser et Camara est à l'affût pour inscrire le 3° but parisien (39°, Camara, 1-3).  A la pause, les hommes d'Ancelotti mènent 3 à 1. Au retour des vestiaires, la réduction du score d’Arras va redonner espoir à tout un stade jusque là plutôt discret. Bernard déborde côté gauche et centre. Au 2° poteau, Desprès coupe la trajectoire et réduit le score (52°, Desprès, 2-3). Malgré une forte domination (64%) les Parisiens ont encaissés 3 buts sur des contres ou des coups de pied arrêtés. Paris multiplie les occasions mais ne parvient pas à marquer. Sur un faux rythme, les Parisiens ne sont pas à l’abri d’un retour des Arrageois. Un doublé de Lavezzi va donner de l’air au PSG qui conforte ainsi son avance de 2 unités. Bodmer lance Gameiro dans la surface, côté gauche. Face à Crombez, l'attaquant centre pour Lavezzi qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets (68°, Lavezzi, 2-4). Et Paris aime se faire peur. Le PSG ne parvient pas à concrétiser des occasions et va se faire surprendre une 3° fois. Bernard est trouvé à l'entrée de la surface, légèrement décalé sur la gauche. Le milieu de terrain place une frappe puissante qui vient se loger dans la lucarne de Douchez (83°, Bernard, 3-4). Paris va donc disputer la dizaine de minutes restante avant la peur au ventre. Mais Arras ne parviendra plus à marquer et s’incline 4 à 3 face au PSG et peut être fier du match effectué face au leader de L1. Cette saison, aucune équipe n’était parvenue à inscrire 3 buts au PSG. Le PSG restait sur 4 matches officiels sans encaisser de buts.

Les buts:

• (7°) Pastore sert de l'extérieur du pied droit Lavezzi. L'Argentin controle le ballon et trompe Crombez d'un subtil petit piqué du gauche : 0-1
  • (10°) Verratti décale Maxwell qui centre en retrait, à ras de terre. Matuidi, à la réception, ajuste Crombez du plat du pied gauche : 0-2
  • (26°) Pastore tente un crochet au lieu de dégager. Le ballon rebondit sur Maxwell et revient dans les pieds d'Ait-Bouhou qui trompe Douchez à bout portant : 1-2
  • (40°) Bodmer tente sa chance à l'entrée de la surface. Crombez ne parvient pas à capter le ballon. Camara reprend sans controle au point de penalty et marque : 1-3
  • (52°) Le centre de Bernard passe devant Sakho, trop court, avant d'etre repris du droit par Desprès. Douchez est sur la trajectoire mais doit s'incliner : 2-3
  • (68°) Bodmer cherche Gameiro. De Barros manque son intervention, et laisse le Parisien lober Crombez. Lavezzi pousse le ballon dans le but vide : 2-4
  • (83°) Aux 20 m, Bernard tente sa chance du gauche. Son tir nettoie la lucarne droite de Douchez : 3-4

Note des Joueurs : Douchez (5), Jallet (4), Camara (5,5), Sakho (5,5), Maxwell (5,5), Chantôme (5), Matuidi (non noté) puis Bodmer (4), Verratti (4), Pastore (3), Lavezzi (6,5), Gameiro (4,5).

Suspendu: (1) Ménez.

Suspendus au prochain avertissement: (3) Chantôme, Sirigu et Ibrahimovic.

Le fait du match: (90° + 5) Bien servi dans la surface de réparation Parisienne, Moussaoui tente de crocheter Rabiot, mais le milieu Parisien contre le ballon.

Diffuseur télé: En direct sur Eurosport à 20h45

08:17 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)

MEAUX DH DH LE  PORTEL

19:50 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)

02/01/2013

LEKHWIYA (Qatar) - PSG : 1 - 2 (1 - 5)

Pour son premier match de 2013, le PSG s’est tranquillement imposé en amical à Doha face au champion du Qatar Lekhwiya. Carlo Ancelotti a aligné 2 équipes différentes, et Lucas a effectué ses premières minutes sous ses nouvelles couleurs.

Buts : Lekhwiya: Nilmar (20°)

PSG: Lavezzi (17° et 39°), Gameiro (57°),

Nene (62°), Ménez (69°)

Les 2 équipes du PSG :

1° période : Sirigu – Van der Wiel, Silva [cap], Sakho, Matuidi – Motta, Bodmer, Pastore, Chantôme – Ibrahimovic, Lavezzi.

2° période : Douchez – Jallet [cap], Lugano, Camara, Maxwell – Sissoko, Verratti – Nene, Lucas – Ménez, Gameiro.

21:20 Publié dans Matches amicaux | Commentaires (0)