Remplacement (s): (23) Ninkovic [puis (14) Barbosa 68°] ; (2) Rabiu [puis (19) Lacour 85°] ; (9) Bérigaud [puis (5) Mbarki 90° + 3].

M (27) Pastore,                                               (14) Matuidi,
A (7) Ménez,           (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (32) Beckham [puis (11) Lavezzi 67°] ; (7) Ménez [puis (19) Gameiro 98°] et (27) Pastore [puis (26) Verratti 105°].

Le match:

• Décidemment, les séances de tir au but ne réussissent pas au PSG. En Coupe de la Ligue, déjà, face à St-Etienne, les Parisiens s’étaient inclinés lors de la séance fatidique. Et ce soir, à Evian, les hommes d'Ancelotti se sont inclinés 4 tirs au but à 1, Ibrahimovic et Silva ratant chacun leur tentative. Pourtant, Paris avait bien débuté la rencontre en ouvrant la marque dès la 8° minute de jeu grâce à Pastore, bien servi par Jallet. Le ballon, dévié par le portier d’Evian, heurte la transversale avant de finir au fond des filets (8°, Pastore, 0-1). Evian a égalisé juste avant la pause grâce à Khlifa (43°, Khlifa, 1-1). Au terme de la 1° période, le score est d’un but partout. Et le score sera le même à l’issue du temps règlementaire, emmenant ainsi les deux formations pour 30 minutes supplémentaires : prolongation donc. La fatigue se fait fortement ressentir des deux côtés, encore plus du côté Parisien oú la campagne européenne a semble-t-il laissé des traces. Dans les dernières minutes du match, Motta va être expulsé pour un coup de pied sur Barbosa (117°). Le PSG va terminer la rencontre en infériorité numérique. La séance de tirs au but va être terrible pour le PSG puisque Ibrahimovic et Silva manquent leur tentative, heurtant sur le gardien d’Evian ou sur sa transversale... Comme face à St-Etienne en Coupe de la Ligue, le PSG est éliminé sur une séance de tirs au but. Le PSG, qui voulait remporter la Coupe de France, sort en 1/' et devra se consoler avec le Championnat et la réception de Nice, dimanche au Parc.

Les buts:

• (8°) Ouverture de Beckham à destination de Jallet qui centre dans la foulée pour Pastore qui controle et reprend d'une volée du gauche. Laquait, le gardien savoyard, ne peut qu'effleurer le ballon : 0-1
  • (43°) Après une perte de balle de Jallet, Sagbo se présente à l'entrée de la surface de réparation. Sa frappe (ratée) trouve Khlifa qui reprend à bout portant. Douchez ne peut rien faire : 1-1

Tirs au but réussis:

Evian (SORLIN - SAGBO - KHLIFA - BARBOSA)

PSG (LAVEZZI)

manqués:

PSG (IBRAHIMOVIC et SILVA).

Note des Joueurs : Douchez (6), Jallet (5), Alex (5), Silva (6), Armand (4), Motta (4,5), Beckham (5,5), Matuidi (5), Ménez (3), Pastore (6), Ibrahimovic (2,5).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: (1) Van der Wiel.

Le fait du match: (42°) Une tete à bout portant d'Alex, sur un corner, est sauvée sur sa ligne par la poitrine de Rabiu, alors que Laquait était battu, le PSG pouvait mener 0-2. Dans la foulée, sur un contre, Evian égalise.

Diffuseur télé: En direct sur France 3 à 20h55

08:08 Publié dans Coupe de France | Commentaires (0)