Remplacement (s): (18) C. Diarra [puis (9) Erding 65°] ; (6) A. Diarra [puis (22) Konradsen 66°] ; (10) Diallo [puis (27) Sané 78°].

M (20) Chantôme,                                          (7) Ménez,
A (19) Gameiro,             (10) Ibrahimovic .

Remplacement (s): (24) Verratti [puis (32) Beckham 46°] ; (19) Gameiro [puis (11) Lavezzi 66°] ; (7) Ménez [puis (27) Pastore 76°].

Le match:

• La 1° période n’a eu que peu de relief, les 2 équipes ayant toute deux ratés l'opportunité de prendre l'avantage. A la pause, le score est donc de 0 à 0. Et c’est en 2° période que les Parisiens vont prendre l’ascendant sur les Rennais. Et l’ouverture du score grâce à Ménez en est la preuve. Chantôme récupère le ballon puis le transmet à Ménez, qui laisse sur place 4 défenseurs, avant d’aller défier Costil, le portier Rennais, et d’envoyer le ballon au fond des filets grâce à une balle piquée (56°, Ménez, 0-1). Le club de la capitale est tout proche de breaker dans la foulée. Van der Wiel trouve Ibrahimovic dans la surface mais le Suédois écrase sa frappe. Le ballon revient sur Gameiro mais Costil sort in extremis la tentative de l'attaquant parisien (59°). Peu inspirés, les joueurs d'Antonetti ont manqué d'un peu de tout, et surtout d'esprit d'initiatives, pour bousculer leurs adversaires et espérer autre chose qu'une défaite. Et le 2° but parisien, au terme des arrêts de jeu - comme mardi contre Barcelone au Parc, vient sceller la victoire Parisienne. A la réception d'un caviar de Beckham, entré à la pause à la place d'un Verratti trop nerveux, Ibrahimovic a inscrit de la tête son 26° but de la saison en Championnat (90°+3, Ibrahimovic, 0-2). A 4 jours d’aller défier Barcelone sur ses terres et de disputer le match le plus important de la saison, le PSG conserve son avance de 7 points sur son dauphin Marseillais. Mercredi prochain, au Camp Nou, il faudra sublimer ce talent avec de la solidarité, de la cohésion et une volonté collective sans faille pour espérer créer la sensation. Oh oui, il faudra au moins tout ça...

Les buts:

• (56°) Chantôme récupère le ballon devant sa surface dans les pieds de Diallo. Il sert Ménez à 60 m du but de Costil. Le Parisien part en dribbles, mystifie 5 Rennais et prend le gardien Breton à contre-pied : 0-1
  • (90° + 3) Ibrahimovic lance Pastore. L'Argentin décale Beckham dont le ballon piqué de l'extérieur est repris de la tete par Ibrahimovic, en position de hors-jeu : 0-2

Note des Joueurs : Sirigu (6), Van der Wiel (5,5), Camara (6), Sakho (5), Maxwell (5,5), Matuidi (6), Verratti (5,5), Chantôme (6), Ménez (6,5), Gameiro (5), Ibrahimovic (6).

Suspendu: Aucun.

Suspendu au prochain avertissement: Aucun.

Le fait du match: (14°) Camara evoie un ballon repris de volée par Diarra. Sirigu se détend bien et dévie la tentative qui filait au ras de son poteau gauche.

Diffuseur télé: En direct sur Canal + à 17H00

10:02 Publié dans Ligue 1 | Commentaires (1)